Заведомо ложный донос ук рф комментарий


Заведомо ложный донос ук рф комментарий


Статья 306. Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред.

Статья 306


Статья 306. Заведомо ложный донос Комментарий к статье 306 1.

С объективной стороны преступление в ч.

1 комментируемой статьи заключается в сообщении в любой форме (устно или письменно) несоответствующей действительности информации о факте совершения преступления.

2. Адресатами ложного доноса являются в первую очередь органы, которые осуществляют борьбу с преступностью (милиция, прокуратура, органы безопасности) или правосудие (суд).


ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС это


ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС это: ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС преступление против правосудия. заключающееся в сообщение заведомо неправильных, недействительных сведений либо о готовящемся или уже совершенном преступлении, либо о лице, его совершившем, для последующего возбуждения уголовного дела (ст.

306 УК). Заявление о подобных обстоятельствах может быть сделано как в устной, так и в письменной форме, непосредственно самим заявителем в соответствующие органы или направлено по почте.


Заведомо ложный донос (ст


Заведомо ложный донос (ст.

306 УК). Права и законные интересы личности — факультативный объект.

Объективная сторона преступления состоит в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Под доносом понимается сообщение о совершении преступления, сделанное в любой форме как анонимно, так и от собственного имени.

Сообщение 1 Вопрос о возможности совершения преступления при небрежности является спорным ч может быть сделано в специальные службы, борющиеся с преступлениями, а также в государственные органы или органы местного самоуправления, обязанные передать поступившее к ним сообщение о преступлении по назначению, т.е.


Статья 318


Статья 318. Возбуждение уголовного дела частного обвинения 1.

Уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 части первой и частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса. 2.


Статья 306 УК РФ


Статья 306 УК РФ.

Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2.


Комментарий к статье 207 УК РФ


Комментарий к статье 207 УК РФ 1. Опасность этого преступления — в дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечении сил и средств на проверку ложных сообщений, причинении материального ущерба, вызванного нарушением нормального ритма работы организаций, учреждений и транспортных средств. Состав преступления образуют только заведомо ложные сообщения о готовящемся акте терроризма.


Заведомо ложный донос, ответственность, состав преступления


Заведомо ложный донос, ответственность, состав преступления В соответствии со ст.141 УПК РФ, каждый гражданин имеет право устно или письменно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершённом преступлении.

Письменное заявление подписывается обратившимся в правоохранительные органы лицом.

Преступления против правосудия


Преступления против правосудия Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 декабря 2003 г.

N 162-ФЗ в часть 1 статьи 296 внесены изменения 1. Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, а равно их близких в связи с рассмотрением дел или материалов в суде — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.