Закон об услугах связи


Статья 44


Статья 44. Оказание услуг связи 1. На территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключенного в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.

Оператор связи или уполномоченное им лицо для заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи должны использовать: помещения, части помещений, находящиеся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде; оборудованные торговые места в стационарных торговых объектах и в зонах, предназначенных для осуществления торговой деятельности и расположенных в других стационарных объектах, или торговые объекты, имеющие торговые залы, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест.

Заключение договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи в нестационарных торговых объектах запрещается, за исключением случаев заключения оператором связи или уполномоченным им лицом договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи в транспортных средствах, которые специально оборудованы для обслуживания абонентов и требования к которым устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области связи.

(п.

Юридическая консультация абонентов по услугам мобильной (сотовой) связи


Юридическая консультация абонентов по услугам мобильной (сотовой) связи Заключение договора услуг связи Услуга связи — это деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений (статья 2 Закона «О связи»).

В соответствии с пунктом 1 статьи 44 Закона «О связи» услуги связи на территории России оказываются операторами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством, Законом «О связи» и Правилами оказания услуг подвижной связи .

При заключении абонентского договора оказания услуг подвижной связи надо знать, что: предметом договора оказания услуг мобильной связи является предоставление услуг связи.

Услуги связи


Услуги связи Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2018 г.

N 44-ФЗ в статью 51 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2018 г.

Статья 51. Оказание услуг связи, услуг присоединения и услуг по пропуску трафика для обеспечения государственных или муниципальных нужд Оказание услуг связи, услуг присоединения и услуг по пропуску трафика для обеспечения государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе государственного или муниципального контракта, заключенного в порядке, установленном гражданским законодательством и законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в объеме, соответствующем объему финансирования предусмотренных соответствующими бюджетами расходов на оплату услуг связи.

ГАРАНТ: См.


Закон об услугах связи


МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР) Общие вопросы при оказании услуг связи Вопрос: Подскажите, где можно ознакомиться с документами, регулирующими оказание услуг связи операторами связи.
Рекомендуем прочесть:  Полина огурцова адвокат

Ответ: Ознакомиться с документами, регулирующими оказание услуг связи можно на сайте Минкомсвязь: http://minkomsvjaz.ru/ .

Вопрос: Неисполнение или ненадлежащее исполнение оператором связи обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи.

Ответ: Статьями 44, 45 Федерального закона от 07 июля 2003 г.


Услуги связи и телекоммуникаций


Услуги связи и телекоммуникаций Эта сфера регулируется наряду с ГК РФ и Законом также специальными законами: «О связи», «О почтовой связи». Для защиты прав потребителей имеют значение и законы «О персональных данных», «Об информации, информатизации и защите информации». Важным инструментом правового регулирования в этой сфере служат утвержденные Правительством РФ Правила оказания услуг почтовой связи, Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, Правила оказания услуг подвижной связи, Правила оказания услуг связи по передаче данных, Правила оказания телематических услуг связи.

Потребителю надо знать, что в случае возникновении споров в сфере связи ст.

Тарифы на связь могут вырасти в — 2 — 3 раза из-за — закона Яровой


Тарифы на связь могут вырасти в 2–3 раза из-за «закона Яровой» Юлия Дорохина .