Закон о детских автокреслах


Закон о детских автокреслах 2019


Закон о детских автокреслах 2019 В 2007 году в нашей стране была введена ответственность за отсутствие или неисправность детского автокресла, штраф составлял 500 рублей. Начиная с 01.09.2013 и по сегодняшний день за несоблюдение правил безопасности (статья 12.23, часть 3) во время перевозки детей водитель обязан будет выплатить штраф размером в 3 тысячи рублей. Согласно законодательству Российской Федерации, «перевозка детей до 12 лет осуществляется в автотранспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства».

Таким образом, в нашей стране маленькие дети могут путешествовать в «автолюльках», автокреслах и бустерах – сиденьях без спинки.

Закон о детских автокреслах


Закон о детских автокреслах Безусловно, детская безопасность вообще и в автомобиле в частности – серьезная тема для разговора. Официальная статистика, приводимая в разное время ГИБДД, показывает, что из числа детей попавших в аварию каждый седьмой ребенок погибает, а каждый третий получает разного рода ранения.


Правила перевозки детей в автомобиле


Правила перевозки детей в автомобиле 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств.

соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств .

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. В каждой стране мира действуют свои правила по перевозке детей в автомобиле и использованию ремней безопасности.

Закон о детских автокреслах


Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 3 332 Цитата(Trisha @ 22.12.2009, 14:13) Не стоит забывать,что автокресло не только спасет малыша при аварии, но и позволит не допустить травматизма.

Надежно пристегнутый в кресле малыш, не пострадает при резком торможении или от собственного любопытства (ведь им трудно усидеть на месте).

Указ президента: зимние шины и автокресла станут обязательными, в автошколах будет больше практики


Указ президента: зимние шины и автокресла станут обязательными, в автошколах будет больше практики При температуре ниже +5 асфальт почти всегда сыроватый.

Летняя резина при таких температурах теряет свои зацепляющие свойства, при торможении будет скользить.

Для фанатов заговоров добавлю: из-за плохого сцепления с дорогой увеличивается расход топлива, так что съкономленное на шинах всё равно уйдёт на лишнее топливо.

Закон о детских автокреслах


Закон о детских автокреслах. Правительству Российской Федерации президентом было поручено изменить законодательство в отношении перевозки детей в автомобилях (чтобы авто оснащались ни чем иным, кроме как ремнями безопасности, а также специальными автокреслами).

Причем, реализовать данное поручение необходимо до начала зимы текущего года.


Лучшие детские автокресла здесь!


Лучшие детские автокресла здесь!

Покупая детское сиденье в магазине Автодети. будьте уверены в его качестве. Мы дорожим своей репутацией и продаем только лучшие автокресла.

У нас самый большой выбор в России. Всегда в наличии более 600 качественных детских автокресел в магазине, и несколько тысяч — на складах по всей стране.

Для тех, кто предпочитает покупки он-лайн, — работает интернет-магазин с оперативной доставкой в любую точку России, Беларуси и Казахстана.


Штраф за отсутствие детских автокресел вырос до 3 тысяч рублей