Заявление гражданина о банкротстве


Банкротство физических лиц


Банкротство физических лиц В 2015 году в законодательство о банкротстве внесены изменения и введена возможность признания банкротом физических лиц – граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Впервые такая возможность введена Федеральным законом от 29.12.2014 N 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника» (прозванном в народе «Законом о банкротстве физлиц»).

Заявление о признании банкротом — образец, правила подачи


Заявление о признании банкротом — образец, правила подачи С октября 2015 г.

у граждан, имеющих обязательства перед кредиторами в сумме более 500 тысяч рублей, и не имеющих возможности их выплачивать, появилась возможность избавиться от таких долгов путем признания себя банкротом. Для того чтобы признать физическое лицо банкротом необходимо решение суда.

Далее разберемся как должнику признать себя банкротом и написать заявление.

Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» правом обратиться в суд с заявлением о признании физического лица банкротом обладают: непосредственно сам должник, конкурсный кредитор, уполномоченный орган. Правом рассмотрения заявлений наделены арбитражные суды. Условия признания гражданина банкротом Помимо суммы долга в размере не менее 500 тысяч рублей, обязательным условием для признания гражданина банкротом является срок просрочки по платежам, который должен составлять не менее 3 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Какой срок за вымогательство денег

Гражданин вправе подать заявление в арбитражный суд о банкротстве в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.


Заявление гражданина о банкротстве


В Арбитражный суд Кировской области 610017, г.

Киров, ул. К.Либкнехта, д.

102 Должник (гражданин): _______________________________________ (Ф.И.О.) Адрес места жительства (регистрация): ______________________________________ Адрес фактического проживания:_______________________________________ Государственная пошлина: 6000 рублей (п.

Документы для банкротства физ


Документы для банкротства физ. лица Список документов для банкротства физического лица: 1.

Заявление о банкротстве должника, скачать. 2.

Сбор документов, подтверждающих ваши задолженности.

Стоит учесть, что в данном пункте вы собираете не только кредитные договора, а всё, совершенно всё по чем есть у вас долги, к примеру: Кредитный договор (а); Если вы брали в долг по расписке, то все расписки, даже если они юридически не заверены; Претензии банков, если таковы имеются; Ипотечный договор (а), при наличии; Займовые договора, при наличии; Договоры залога любого вашего имущества; Исковые заявления кредиторов, если таковы имеются; Неоплаченые штрафы, если таковы имеются; Неоплаченые коммунальные; Неоплаченные налоги; и всё, всё, всё, где вы хоть что-то кому-то должны, вне зависимости это юридическое или физическое лицо. ➣ Важно: ✓ Именно по этим долгам будет рассматриваться исковое заявление о банкротстве и производиться запуск процедуры в деле о банкротстве.

Рекомендуем прочесть:  В россии двое гражданство

Статья 213


Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред.

от 03.07.2018) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.09.2018) Статья 213.5.

Заявление конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом 1. Заявление о признании гражданина банкротом может быть подано конкурсным кредитором или уполномоченным органом при наличии решения суда, вступившего в законную силу и подтверждающего требования кредиторов по денежным обязательствам, за исключением случаев, указанных в пункте 2 настоящей статьи.

2.

Банкротство физических лиц


Банкротство физических лиц С 1 октября 2015 года в России действует закон, который позволяет физическим лицам официально объявить себя банкротом и освободиться от кредитного бремени, Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 476-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)»
и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника» Объявить себя банкротом могут физлица, долги которых превышают 500 тысяч рублей .


Заявление гражданина о банкротстве