Вступление в наследство за границей


Наследство за границей


Наследство за границей Получение наследства за границей всегда ставило перед получателями ряд довольно сложных процессуальных вопросов. Существовавшие в советское время организации, монопольно осуществлявшие право представления советских граждан по вопросам получения наследства за границей, теперь действуют на базе закона Об адвокатской деятельности и адвокатуре, и не имеют никаких преимуществ перед иными членами адвокатских объединений.

По российскому праву право на наследство возникает в момент смерти наследодателя, независимо от качества имущества (движимое, недвижимое, интеллектуальная собственность).

Наследство за границей и в России


Наследство за границей и в России Что касательно наследования имущества из других стран, то по законам РФ все особенности этого процесса определяются той страной, где проживал наследодатель последнее время. Исключением является недвижимость, поскольку если недвижимость располагается в России, то она наследуется по всем законам РФ.

Например, если гражданин Польши имеет недвижимое имущество в России, то процесс наследования возбуждается в соответствии с законами РФ и свидетельство о наследовании наследник теперь сможет получить только у российского нотариуса.


Как правильно оформить наследство за границей


Как правильно оформить наследство за границей Каждый из нас может попасть в затруднительную ситуацию, когда столкнется с оформлением наследства за границей. Так как в законодательстве эта процедура описана довольно поверхностно, наши юристы решили разъяснить, как правильно действовать и на какое законодательство стоит опираться при оформлении наследства за границей.

Общепринятыми привязками в международном наследственном праве являются: 1.

Налог на наследство


Налог на наследство Вступаем в наследство Все действия по оформлению наследства производит любая нотариальная контора по месту прописки умершего человека или по месту нахождения имущества или большей его части. Временем открытия наследства в соответствии с Гражданским кодексом Украины считается день смерти наследодателя.


Вступление в наследство за границей


Вопросы наследования (Россия) Что нужно сделать, чтобы гражданин РФ смог унаследовать имущество, находящееся за границей? Наследование за границей осуществляется по правилам страны, где открылось наследство.

При этом, гражданство наследодателя правового значения не имеет: независимо от того, является ли он гражданином РФ или не является, если имущество, которое осталось после его смерти, находится за границей, вступать в наследство необходимо именно по месту нахождения этого имущества.

Прежде всего, необходимо учитывать сроки вступления в наследство.


Как вступить в права на наследство?


Как вступить в права на наследство?

Права на наследство.

Нужно ли платить налог и как оформить свои права на наследство за границей ?

Как гражданину России реализовать свои права на наследство (вступить в наследство) и как оформить наследство за границей, в том числе, как оформить свои права на денежные средства, находящиеся на банковских счетах за границей?

Как вступить в наследство .


Вступление в наследство за границей


Как вступить в права наследования, если я проживаю заграницей Я проживаю в Израиле и имею двойное гражданство. Умерла в Израиле моя родственница (у которой так же двойное гражданство) и оставила мне по завещанию половину квартиры в Подмосковье. Вопрос 1: Через какое время можно вступить в права наследовния?

Вопрос 2: Можно ли законно вступить в права, находясь в Израиле или для этого необходимо обязательно приехать в Москву? Вопрос 3: В случае,если я в настоящее время не имею возможности выехать в Россию, можно ли оформить доверенность на моего отца с тем, чтобы он выехал в Москву и оформил всё от моего имени в том числе распорядился квартирой совместно с другим наследником, которому завещана вторая половина квартиры (второй наследник проживает в СанктПетербурге)?

Если «да», то что для этого нужно сделать?

Спасибо за ответ.

23 Сентября 2013, 17:57 Елена, г.

Как вступить в наследство?


Как вступить в наследство? Законодатель устанавливает 6-месячный период со дня открытия наследства для его приобретения.

Если срок пропущен, то его можно восстановить в судебном порядке при наличии уважительных причин (См. Как осуществить восстановление срока для принятия наследства? ).