Вред причиненный преступлением


Статья 1076


Статья 1076. Ответственность за вред, причиненный гражданином, признанным недееспособным 1. Вред, причиненный гражданином, признанным недееспособным, возмещают его опекун или организация, обязанная осуществлять за ним надзор, если они не докажут, что вред возник не по их вине. 2.

Обязанность опекуна или организации, обязанной осуществлять надзор по возмещению вреда, причиненного гражданином, признанным недееспособным, не прекращается в случае последующего признания его дееспособным. 3.


Размер компенсации морального вреда за легкий вред здоровью


Размер компенсации морального вреда за легкий вред здоровью. Судебная практика Примеры из судебной практики рассмотрения дел о взыскании компенсации морального вреда за причинение ЛЕГКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ (ст.

115 УК РФ) Судом за побои и легкий вред здоровью взыскано в счет компенсации морального вреда 5000 рублей Обстоятельства дела: 16 октября 2013 года в помещении ресторана «Девон», расположенного в городе Бавлы Республики Татарстан, произошел конфликт, спровоцированный действиями ответчика, в результате чего С.

Образец искового заявления «Гражданский иск о возмещении вреда, причиненного преступлением»)


Образец искового заявления «Гражданский иск о возмещении вреда, причиненного преступлением») • Примерный образец гражданского иска о возмещении вреда, причиненного преступлением .

Рекомендуем прочесть:  Кто наследники после смерти отца

• Важно: обращаясь в суд с гражданским иском о возмещении вреда, причиненного преступлением . не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов). • Этот примерный образец гражданского иска о возмещении вреда, причиненного преступлением подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона » .


Принципы уголовного судопроизводства


Принципы уголовного судопроизводства 1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. 2.

Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них.

Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность. 3.


Моральный вред — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Моральный вред — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ В пятнадцатой статье Закона «О защите прав потребителей» указано, что в случаях, когда моральный ущерб был причинен в результате нарушения изготовителем, или продавцом прав потребителя, то он обязан такой вред компенсировать.


Гражданский иск в уголовном деле


Гражданский иск в уголовном деле Конституция РФ гарантирует каждому судебную защиту гражданских прав (ст.

46), в случае нарушения которых гражданин или юридическое лицо может обратиться в суд с требованием об их защите.

Рекомендуем прочесть:  Определение о признании иска

Такие иски обычно рассматриваются в порядке гражданского производства. В тех случаях, когда гражданские права нарушены непосредственно преступными действиями, заявленный иск может быть предметом рассмотрения в порядке уголовного судопроизводства. Правовая основа гражданского иска в уголовном процессе представлена ст.


Вред причиненный преступлением


§ 3. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление Институт вынужденного причинения вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании свое законодательное закрепление впервые (если не считать не вступивших в силу Основ уголовного законодательства Союза ССР и республик 1991 г.) получил в ст. 38 УК РФ 1996 г.

В соответствии с положениями закона

«не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер»
(ч.

Взыскание морального вреда при ДТП


Взыскание морального вреда при ДТП 1.

Что такое моральный вред?

Моральный вред это нравственные, а также физические страдания, которые были причинены гражданину нарушениям его личных прав (здоровье, жизнь, честь и достоинство). В частности, если лицо пострадало в ДТП, то возникают обязанности по компенсации причиненного морального вреда, вызванного причинением вреда здоровью.

Нанесение морального вреда