Возмещение расходов вызванных смертью наследодателя


Гражданский Кодекс Республики БеларусьСтатья 1085


Гражданский Кодекс Республики Беларусь Статья 1085. Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, охраной наследства и управлением им Ст. 1085 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г. 1.

Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на похороны наследодателя, а также расходы, связанные с охраной или управлением наследственным имуществом, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.

2.


ГК РФ Статья 1174


Главная Документы ГК РФ Статья 1174.

Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)»
от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 03.07.2019) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.09.2019) ГК РФ Статья 1174.

Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им 1.


Статья 1174


Статья 1174. Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им 1. Приведенный в п.

1 комментируемой статьи перечень расходов, подлежащих возмещению за счет наследственного имущества, является исчерпывающим.

В случае спора степень необходимости расходов, о которых идет речь в п. 1 комментируемой статьи, определяется судом.


ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ это


ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ это: ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ — компенсация расходов или потерь, восстановление израсходованных факторов в натуральной или в денежной формах лицу, которое понесло убытки или расходы.

Возмещение производится страховыми компаниями, виновниками убытков, органами, по решению которых осуществлены расходы.

Экономика и право: словарь-справочник. — М.

Вуз и школа.

Возмещение расходов вызванных смертью наследодателя


3. Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им За счет наследства в пределах его стоимости возмещаются: 1) необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя; 2) расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения; 3) расходы на охрану наследства и управления им; 4) расходы, связанные с исполнением завещания.

Требования о возмещении перечисленных расходов могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до его принятия — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

Следует обратить внимание на то, что все эти расходы возмещаются до уплаты долгов кредиторам наследодателя и в пределах стоимости перешедшего к каждому из наследников наследственного имущества.

Учитывая, что размеры наследственного имущества не всегда соответствуют величине необходимых расходов, законодатель установил четкую очередность их возмещения: в первую очередь возмещаются расходы, вызванные болезнью и похоронами наследодателя, во вторую — расходы на охрану наследства и управление им и в третью — расходы, связанные с исполнением завещания (абз.

Статья 1174


Статья 1174.

Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им 1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости. 2.


Тема 7


7.1. Порядок и сроки раздела наследственного имущества между наследниками Возможно принятие наследства несколькими наследниками.

Это означает, что в наследство может входить имущество, которое поступает со дня открытия наследства в общую долевую собственность наследников: › при наследовании по закону – если оно переходит одновременно к двум или нескольким наследникам; › при наследовании по завещанию – если оно завещано двум или нескольким наследникам без указания наследуемого каждым из них конкретного имущества.

К общей собственности наследников на наследственное имущество применяются положения об общей долевой собственности с учетом правил о наследовании. Общая собственность – это владение, пользование, распоряжение одной вещью несколькими субъектами.

Статья 1174


Статья 1174.