Увольнение работника в период временной нетрудоспособности


Увольнение работника в период временной нетрудоспособности


Вопрос: В организации проводится сокращение штата. Сотрудник за два месяца до сокращения был об этом уведомлен. Однако на дату увольнения он находится на больничном. С какой даты уволить сотрудника?

Нужно ли ему оплачивать больничный лист?

Ответ от 03.12.2012: При сокращении штата работодатель должен уведомить сотрудников об увольнении за два месяца (ч.

2 ст.

180 ТК РФ ).

Можно ли уволить работника во время болезни?


Можно ли уволить работника во время болезни?

Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию. Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может.


Увольнение работника в период временной нетрудоспособности


Публикации Все знают, что во время отпуска и болезни увольнять сотрудника нельзя.

Хотя у всякого правила есть свои исключения.

В каких случаях можно расторгнуть трудовой договор с отсутствующим работником, выяснила Елизавета Погосян.

Испорченные каникулы По общему правилу, сотрудник, заболевший во время отдыха, может продлить свой отпуск на то время, когда он был нетрудоспособен.

Увольнение по собственному желанию на больничном


Увольнение по собственному желанию на больничном Законодательством допускается увольнение на больничном только по собственному желанию.

Увольнение на больничном по инициативе работодателя законом запрещено . Уволить работника, когда он находится на официальном больничном, организация не имеет права. Только по его собственному желанию.

Об этом говорится в ст. 81 ТК РФ . Однако из этого строго правила есть исключения – ликвидация предприятия, которое является работодателем или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.

Основная распространённая ошибка работодателя в том, что он не знает как поступить в следующей ситуации.

Увольнение по собственному желанию


Увольнение по собственному желанию Порядок увольнения по собственному желанию Сроки увольнения по собственному желанию Расчет при увольнении по собственному желанию Увольнение по собственному желанию в период отпуска Увольнение по собственному желанию во время больничного Увольнение по собственному желанию (другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора.

Можно ли сократить работника в период его временной нетрудоспособности?


Можно ли сократить работника в период его временной нетрудоспособности?

Если работник находится на больничном, может ли работодатель направить ему заказное письмо с уведомлением о сокращении его должности или лично приехать на дом с комиссией для вручения такого уведомления о сокращении, либо необходимо обязательно дождаться выхода его с больничного и только потом уведомить о сокращении? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работодатель вправе уведомить работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата в период его временной нетрудоспособности, соблюдая требования части второй ст.


Увольнение во время больничного


Увольнение во время больничного Увольнение во время больничного невозможно только по инициативе работника.

Сотрудник увольняется сам? Выдайте ему трудовую кжижку и деньги позже.

Дата увольнения По общему правилу работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели до увольнения. Течение срока предупреждения об увольнении начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч.


Увольнение по собственному желанию в период болезни


Увольнение по собственному желанию в период болезни На практике периодически возникают вопросы по поводу возможности законно уволить работника по собственному желанию в период его временной нетрудоспособности. Так, иногда, написав заявление об увольнении, работники могут заболеть, причем период болезни, подтвержденной листком нетрудоспособности, может превысить срок увольнения, о котором просил работник.

Увольнение во время больничного


Увольнение во время больничного.

могут ли уволить работника в период болезни?

Увольнение работника в период временной нетрудоспособности по инициативе работодателя незаконно. Исключением является случай увольнения по собственному желанию или ликвидация предприятия. Если работник болеет, его увольнение во время больничного по инициативе компании произведено быть не может.