Увольнение при недостаче


Увольнение при недостаче


Сегодня мы рассмотрим несколько решений судов высших инстанций касательно вопросов увольнения наемных работников, которыми решения местных или апелляционных судов были отменены вследствие того, что ими неправильно применены нормы права, хотя фактические обстоятельства дел были установлены в полной мере и всесторонне Увольнение в связи с утратой доверия Решение Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 12.10.2011 г.

Увольнение за недостачу


Увольнение за недостачу Подборка наиболее важных документов по запросу Увольнение за недостачу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты . Увольнение за недостачу Справочная информация:

«Расходы, нормируемые для целей налогообложения прибыли»
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке МПЗ (пп.

Увольнение при недостаче


Ловушки материальной ответственности Случается, что не компания платит сотрудникам, а они ей.

Как защитить себя от произвола работодателей? Чтобы оградить себя от халатности и воровства работников торговли, работодатель заключает с ними договор о полной материальной ответственности.

Увольнение за недостачу


Увольнение за недостачу Расторжение контракта на основании утраты доверия допустимо с лицами .

которые непосредственно должны были обслуживать ценности (денежные, товарные) – принимать на хранение, транспортировать, распределять, выдавать – и совершили действия, дающие повод работодателю отказать им в доверии. Утрата доверия за допущенную недостачу Непременным условием является наличие договора об общей либо индивидуальной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  117 статья ук рф истязание

Увольнение за утрату доверия, недостачу по п


Увольнение за утрату доверия, недостачу по п.

7 ч.

1 ст.

81 ТК РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя — п. 7 ч.1 ст. 81 ТК РФ Разъяснения Верховного Суда РФ об увольнении за утрату доверия Судам необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора с работником по пункту 7 части первой статьи 81 Кодекса в связи с утратой доверия возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.), и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты довериям к ним.

При установлении в предусмотренном законом порядке факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений эти работники могут быть уволены по основанию утраты к ним доверия и в том случае, когда указанные действия не связаны с их работой. Если виновные действия, дающие основание для утраты доверия, либо аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей, то такой работник может быть уволен с работы (соответственно по пункту 7 или 8 части первой статьи 81 ТК РФ) при условии соблюдения порядка применения дисциплинарных взысканий, установленного статьей 193 Кодекса .

Рекомендуем прочесть:  Арбитражное управление это

Если же виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, то трудовой договор также может быть расторгнут с ним по пункту 7 или пункту 8 части первой статьи 81 ТК РФ, но не позднее одного года со дня обнаружения проступка работодателем (часть пятая статьи 81 ТК РФ).


Увольнение при недостаче


Как уволить, если продавец допустил недостачу? Биография: Защита по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях; Семейное, жилищное, наследственное право; Оспаривание действий должностных лиц и органов государственной власти; Экономические споры в арбитражном суде; Защита прав военнослужащих в военном суде и сотрудников МВД.

Сайт — www.advokat-berkman.ru Адвокатскую практику осуществляю с 2001 года.

Консультация юриста по вопросам выявления недостачи


Консультация юриста по вопросам выявления недостачи Я работал управляющим магазина самообслуживания.

Написал заявление на увольнение, при пересдаче магазина была ревизия как положено!

Была недостача по товару около 50т.р.