Тк рф заемный труд


Общие положения


Общие положения См. комментарии к статье 56.1 ТК РФ Заемный труд запрещен. Заемный труд — труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.

Особенности регулирования труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), устанавливаются главой 53.1 настоящего Кодекса. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 декабря 2013 г.

Юридические услуги гражданам и организациям


Юридические услуги гражданам и организациям Представление интересов в суде общей юрисдикции по гражданским делам, представление интересов в арбитражном суде по экономичеcким спорам, консультации по правовым вопросам, составление документов юридического характера (договоры, претензии, жалобы, исковые заявления).

Рекомендуем прочесть:  Паспорт когда и кем выдан

Обращение к юристам для получения квалифицированной юридической помощи обусловлено обычно необходимостью защиты прав и законных интересов в судебном процессе, а также для предотвращения наступления возможных негативных последствий в результате какой-либо деятельности.


Тк рф заемный труд


Башкина О.

В., практикующий юрист Договоры ГПХ с физлицами: под запретом или нет?

Довольно часто работодатели заключают с сотрудниками гражданско-правовые договоры – об оказании услуг, подряда и пр.

Делается это с одной целью – избежать предоставления гарантий и льгот в соответствии с трудовым законодательством и не платить взносы в ФСС.

Имеет ли право работодатель высчитывать с работника при увольнении стоимость спецодежды?


Имеет ли право работодатель высчитывать с работника при увольнении стоимость спецодежды? Вопрос Имеет ли право работодатель высчитывать с работника при увольнении стоимость СИЗ (спецодежды)?

Требовать от работников при увольнении сдавать спецодежду в чистом виде? Ответ Согласно ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан за счет собственных средств, то есть бесплатно для работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, выдать им специальную одежду.

При выдаче специальной одежды с работником необходимо заключить договор о ее передаче ему в пользование или оформить разовый документ приема-передачи, поскольку в соответствии с п.

Тк рф заемный труд


Аналитика 1 ноября 2012 г.

вступили в силу существенные изменения ФЗ

«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
.

Теперь участковые избирательные комиссии формируются не для проведения конкретных выборов, а сразу на 5 лет и будут работать в одном составе на выборах всех уровней.

Таким образом, срок полномочий членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, назначенных в 2013 г.