Существует ли преднамеренное банкротство


Контролируемое банкротство


Контролируемое банкротство Признание должника несостоятельным (банкротом) является на настоящий момент единственным законным способом возврата долгов организации, которая не может удовлетворить требования кредиторов (неплатежеспособность предприятия). В делах о банкротстве происходит стык разных интересов, порой прямо противоположных друг другу. Удовлетворение интересов одних неизбежно приводит к недовольству и ущербу интересов других. Что можно сделать через процедуру банкротства предприятия?

вернуть долги смена руководства предприятия смена учредителей (участников), рейдерский захват очистка предприятия от долгов, минимизация ущерба кредиторов вывод имущества предприятия, передел собственности полное управление предприятием, включая финансовые потоки и пр. смена бизнеса смена организационно-правовой структуры смена трудового коллектива полная проверка финансовой деятельности и активов и т.п.

Важно учитывать не только экономическую, но и правовую природу тех вопросов, которые преследуют разные лица в делах о банкротстве и их личные интересы.


АДВОКАТ Стучилин


АДВОКАТ Стучилин Да, рассрочка оплаты моих услуг возможна. Как выбрать адвоката?

Как же выбрать адвоката, чтобы потом «не было больно» за бесцельно потраченные время и деньги? Прежде всего, в поисках «своего» адвоката не стоит ориентироваться исключительно на громкие имена. Учтите, что при обращении даже в самую именитую адвокатскую компанию решать вашу проблему будет конкретный, живой человек и от того, удастся ли вам с ним найти общий язык, не в последнюю очередь будет зависеть положительное решение вопроса.


Площадка Сбербанк АСТ: банкротство по-новому


Площадка Сбербанк АСТ: банкротство по-новому ЗАО «Сбербанк — Автоматизированная система торгов» проводит электронные аукционы. На этой площадке происходит продажа имущества юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, получивших статус банкротов.

Процедура объявления банкротства Деятельность площадки «Сбербанк-АСТ» по продаже имущества банкротов регулируется следующими нормативно-правовыми документами: Федеральный закон о несостоятельности (банкротстве); Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 15 февраля 2010 года №54 г.

Банкротство ООО


Банкротство ООО Как правило, к процедуре банкротства прибегают в случае, когда юридическое лицо не имеет возможности погасить долги перед кредиторами. Именно поэтому самый оптимальный способ ликвидации ООО с долгами – банкротство.

В том случае, если юридическое лицо не в состоянии погасить задолженность перед кредиторами в течение 3 месяцев с того момента, когда она должна быть оплачена, и сумма долга составляем не менее 100000 (ста тысяч) рублей, его можно признать банкротом. По сути, это единственный легальный и законный способ избежать ответственности и претензий.

Существует ли преднамеренное банкротство


В том случае, если будет доказано, что причиной несостоятельности предприятия стала деятельность его руководителя, главного бухгалтера или иного лица, а имущества фирмы для расчета с кредиторами окажется недостаточно, на них может быть возложена личная (субсидиарная) ответственность по долгам предприятия.

Этой возможностью активно пользуется ИФНС, признавая перспективность возбуждения дел о привлечении должников к субсидиарной ответственности.

Инвестиционная деятельность


Инвестиционная деятельность. Понятие инвестиционной деятельности весьма не однозначно .

так в Законе «Об инвестиционной деятельности в РСФСР» под инвестиционной деятельность понимается вложение инвестиций, или инвестирование, и совокупность практических действий по реализации инвестиций.

Налогообложение дивидендов, выплачиваемых из России на Кипр


Налогообложение дивидендов, выплачиваемых из России на Кипр Резидент Республики Кипр (юридическое лицо) получает доход в виде дивиденда от российского акционерного общества в РФ. Какие налоговые последствия возникают для нерезидента в России?

В соответствии со ст.

Площадка Сбербанк АСТ: банкротство по-новому


Площадка Сбербанк АСТ: банкротство по-новому ЗАО «Сбербанк — Автоматизированная система торгов» проводит электронные аукционы.

Процедура объявления банкротства Деятельность площадки «Сбербанк-АСТ» по продаже имущества банкротов регулируется следующими нормативно-правовыми документами: Федеральный закон о несостоятельности (банкротстве); Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 15 февраля 2010 года №54 г.