Субсидия на земельный участок


Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска


Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска Информация по предоставлению субсидии многодетным семьям взамен земельного участка Информация по предоставлению субсидии многодетным семьям взамен земельного участка Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 06.05.2019 № 137-п «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 408-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2019-2020 годах» утверждено мероприятие «Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно». Право на получение социальной поддержки имеют многодетные семьи, вставшие на учет для однократного бесплатного предоставления в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства до 2 апреля 2019 года включительно.

Форма социальной поддержки – социальная выплата на приобретение (строительство) жилого помещения. Социальная выплата предоставляется один раз по месту жительства граждан при условии отказа от получения земельного участка, носит целевой характер и может быть использована: — на оплату договора приобретения жилых помещений (квартиры, индивидуального жилого дома); — на финансирование строительства жилых помещений (квартир) по договору участия в долевом строительстве жилья; — на первоначальный взнос при ипотечном кредитовании на приобретение (строительство) жилого помещения (квартиры); — для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение (строительство) жилого помещения, полученным в период действия свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Очередность граждан на предоставление социальной выплаты формируется в хронологической последовательности согласно дате и очередности принятия граждан на учет для однократного бесплатного предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Прием заявлений и документов для включения в список участников мероприятия осуществляет управление земельными ресурсами департамента муниципальной собственности администрации города по адресу: ул.


Субсидии на строительство дома молодым и многодетным семьям


Субсидии на строительство дома молодым и многодетным семьям На сегодняшний день многие молодые семьи мечтают о собственном уголке и в соответствии с законами РФ имеют полное право на получение субсидии на строительство молодым семьям или на приобретение квартиры.


Безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья


Безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья Реализация постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 «О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений» Кто может получить безвозмездную субсидию для приобретения или строительства жилых помещений: — граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет.

Рекомендуем прочесть:  Арест имущества в обеспечение иска

Вид государственного содействия: Предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга безвозмездных субсидий в размере 30 % от стоимости жилья. Срок действия свидетельства на предоставление безвозмездной субсидии: Срок действия свидетельства на предоставление безвозмездной субсидии составляет 12 месяцев с даты его оформления. В случае, если до истечения срока действия свидетельства получателем безвозмездной субсидии представлен договор, являющийся основанием для перехода права собственности на жилое помещение, приобретаемое за счет средств безвозмездной субсидии, срок действия свидетельства продлевается по решению Жилищного комитета не более чем на месяц.

В случае, если до истечения срока действия свидетельства получателем безвозмездной субсидии представлена расписка о сдаче документов в орган, осуществляющий государственную регистрацию договора купли-продажи жилого помещения или договора долевого участия в строительстве жилого помещения, срок действия свидетельства продлевается по решению Жилищного комитета до даты окончания срока государственной регистрации, указанной в расписке.