Страховые выплаты в связи со смертью кормильца


Размер страховой выплаты по ОСАГО за смерть кормильца в ДТП


Размер страховой выплаты по ОСАГО за смерть кормильца в ДТП Следует учитывать, что по договорам, заключенным начиная с 1 апреля 2015 года, размер страховой суммы при причинении вреда жизни или здоровью потерпевшего составит 500 000 рублей. См. разъяснения в п.

31 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 января 2015 г. № 2

«О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
Согласно статье 1088 ГК РФ.


Комментарии к СТ 184 ТК РФ


Комментарии к СТ 184 ТК РФ Статья 184 ТК РФ.

Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании 1.

Часть 1 комментируемой статьи определяет характер и объем возмещения материального (имущественного) вреда, причиненного жизни или здоровью работника на производстве. Она гарантирует возмещение как утраченного им заработка, так и дополнительных затрат на восстановление здоровья и трудоспособности.

Правила получения страховых выплат по ОСАГО в случае потери кормильца


Правила получения страховых выплат по ОСАГО в случае потери кормильца К большому сожалению, нередко, после произошедшего дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, остаются без средств к существованию семьи, в которых есть несовершеннолетние или недееспособные дети, либо люди преклонного возраста.

Рекомендуем прочесть:  Хочу подать на развод есть ребенок

Гибель кормильца является невосполнимой утратой. Действующим на территории Российской Федерации законодательством утверждён порядок материального возмещения лицам, близкие люди которых (кормильцы) погибли в результате ДТП.

Данные страховые выплаты рассчитываются и оплачиваются страховой компанией, в которой был оформлен полис ОСАГО потерпевшего. Страховая программа ОСАГО — это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автомобильного транспорта.

Страховые выплаты в связи со смертью кормильца


С 1 апреля 2015 года страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить каждому потерпевшему причиненный жизни или здоровью вред, увеличивается до 500 тыс.

рублей Предусматривается, что страховая выплата, причитающаяся потерпевшему за причинение вреда его здоровью в результате ДТП, осуществляется в счет возмещения расходов, связанных с восстановлением здоровья потерпевшего, и утраченного им заработка (дохода) в связи с причинением вреда здоровью в результате ДТП.

Информация о номере страхового полиса и наименовании страховщика, застраховавшего гражданскую ответственность владельца транспортного средства, виновного в ДТП, сообщается пешеходу, пострадавшему в таком ДТП, или его представителю в день обращения в отделение полиции, сотрудники которого оформляли документы о таком ДТП.

Определено, что страховая выплата за причинение вреда здоровью в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего осуществляется страховщиком на основании документов, выданных уполномоченными на то сотрудниками полиции и подтверждающих факт ДТП, и медицинских документов, представленных медицинскими организациями, которые оказали потерпевшему медицинскую помощь в связи со страховым случаем, с указанием характера и степени повреждения здоровья потерпевшего. Устанавливается возможность дополнительной страховой выплаты, в случаях, когда: — установлено, что характер и степень повреждения здоровья потерпевшего соответствуют большему размеру страховой выплаты, чем было определено первоначально на основании указанных нормативов; — если вследствие вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате ДТП, по результатам медико-социальной экспертизы потерпевшему установлена группа инвалидности или категория «ребенок-инвалид». В случае если понесенные потерпевшим дополнительные расходы на лечение и восстановление поврежденного в результате ДТП здоровья потерпевшего и утраченный потерпевшим в связи с причинением вреда его здоровью в результате ДТП заработок (доход) превысили сумму осуществленной потерпевшему страховой выплаты, страховщик возмещает указанные расходы и утраченный заработок (доход) при подтверждении того, что потерпевший нуждался в этих видах помощи, а также при документальном подтверждении размера утраченного заработка (дохода), который потерпевший имел или определенно мог иметь на момент наступления страхового случая.