Страховое возмещение выплачивается


Страховое возмещение – это … Определение понятия


Страховое возмещение – это … Определение понятия Страховое возмещение — денежная сумма, выплачиваемая страховщиком по страхованию имущества и ответственности на возмещение ущерба вследствие наступления страхового случая (Райзберг Б.А. Лозовский Л.Ш.

Стародубцева Е.Б.; «Современный экономический словарь» (ИНФРА-М, 2006) Выплата страхового возмещения осуществляется в целях полной или частичной компенсации страховщиком убытков страхователя вследствие наступления страхового случая.

Страховое возмещение выплачивается страховщиком в пределах страховой суммы . Тождественны ли используемые в имущественном страховании термины » страховое возмещение » и » страховая выплата «?

Как соотносится с ними понятие «страховая сумма»? Отличие от используемой терминологии в личном страховании.


Страховая сумма


Страховая сумма Страховая сумма — это сумма, в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по договору имущественного страхования или которую он обязуется выплатить по договору личного страхования.

При имущественном страховании страховая сумма предназначена для возмещения действительно понесенного страхователем ущерба. При страховании имущества или предпринимательского риска, если договором стороны не предусмотрели иного, страховая сумма не должна превышать действительную стоимость имущества и предпринимательского риска.

Страховое возмещение по вкладу


Страховое возмещение по вкладу Страховое возмещение по вкладу При наступлении страхового случая Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплачивает вкладчику денежную сумму, которая устанавливается исходя из суммы вклада за вычетом встречных требований банка (в частности, суммы задолженности клиента перед банком).

В полном объеме выплачивается возмещение по вкладам, объем которых в совокупности не превышает 1,4 млн рублей.

Страховое возмещение в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием (после года)


Страховое возмещение в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием (после 01.01.1997года) Право на получение страхового возмещения имеют социально застрахованные лица, которым в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием установлена временная нетрудоспособность или утрата трудоспособности В случае смерти застрахованного лица .

Как получить страховое возмещение при ДТП


Как получить страховое возмещение при ДТП Каков порядок выплаты страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств в результате аварии?

Каждый хочет иметь собственное авто. Ведь так приятно прокатиться на нем с ветерком! Однако радость от владения железным “конем” быстро улетучивается, когда попадаешь в аварию.


Возмещение ущерба в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием (до года)


Возмещение ущерба в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием (до 01.01.1997 года) Право на получение возмещения ущерба в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием (до 1.01.1997г.) есть: если лицо пострадало от несчастного случая на работе или констатировано профзаболевание до 1 января 1997 года – до вступления в силу Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастного случая на работе или профзаболевания »; если профзаболевание констатировано после указанного срока, но лицо больше не находится в трудовых отношениях (не является социально застрахованным).

Рекомендуем прочесть:  Роды после развода

Обязанность выплачивать возмещение ущерба лежит на работодателе или его правопремнике. ГАСС перенимает обязанность выплачивать возмещение ущерба от работодателя, если : деятельность работодателя прекращена и сумма по возмещению ущерба на три года вперед перечислена в специальный бюджет государственного социального страхования; работодатель объявлен неплатежеспособным и сумма возмещения ущерба за четыре года вперед перечислена в специальный бюджет государственного социального страхования; суд констатировал юридический факт, что работодатель, ответственный за причиненный ущерб, не существует (исключен из Регистра предприятий). Возмещение ущерба расчитывается и выплачивается в соответствии с Правилами Кабинета Министров № 378 от 23 августа 2001 года

«Исчисление, финансирование и порядок выплаты возмещения ущерба, причиненного на работе »
.