Страхование строительного объекта


Страхование строительного объекта


Страхование строительно-монтажных рисков Белгосстрах предлагает страхование рисков, с которыми в процессе строительства могут столкнуться заказчики строительства (монтажа), строительно-монтажные организации. Мы используем комплексный подход к нуждам страхователей, обеспечивая страховой защитой имущество, при проведении строительных, монтажных, пусконаладочных и сервисных работ, осуществляемых в гарантийный период. Страхование строительно-монтажных рисков осуществляется Белгосстрахом на условиях правил добровольного страхования строительно-монтажных рисков, которые разработаны в соответствии с международными стандартами страхования строительно-монтажных рисков и базируются на условиях Мюнхенского перестраховочного общества. На страхование принимаются: – строящиеся (монтируемые), реконструируемые, капитально ремонтируемые и реставрируемые объекты; – строительное (монтажное) оборудование (устройства), а также строительные машины (транспортные средства), которые используются исключительно на строительной площадке – бетономешалки, компрессоры, насосы, сварочные аппараты, бульдозеры, экскаваторы, грейдеры, грузовики, краны, подъемники и т.п.; – строительные материалы, хранящиеся на строительной площадке и (или) в иных местах хранения в пределах места страхования, указанного в договоре страхования; – временные здания и сооружения на строительно-монтажной площадке (бытовые помещения, склады, конторы, столовые и т.


Страхование строительных рисков в России


Страхование строительных рисков в России Строительно-монтажными рисками (далее — СМР) называются риски случайной гибели или повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда на новое строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение, включая пусконаладочные работы. СМР в узком смысле включают в себя технические риски.


Страхование строительно-монтажных рисков


Страхование строительно-монтажных рисков Страхование строительно-монтажных рисков РЕСО-Гарантия предлагает организациям услуги по страхованию рисков, связанных с проведением строительно-монтажных работ. Вы можете застраховать здания, сооружения, материалы и другое имущество, находящееся на строительной площадке, а также ответственность подрядчика за ущерб, нанесенный его действиями третьим лицам при производстве строительно-монтажных работ.

Страхование осуществляется на случай: • гибели или повреждения застрахованного имущества в результате любых непредвиденных событий на строительной площадке; • гибели или повреждения застрахованного имущества вследствие недостатков, допущенных при производстве строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, если эти недостатки проявились в период гарантийной эксплуатации; • вреда, причиненного личности и имуществу третьих лиц при производстве строительно-монтажных работ. Размер страхового взноса определяется, как правило, общей стоимостью контракта и составляет 0,3-1,5% в зависимости от его длительности и объема страхования.

Рекомендуем прочесть:  Консультация с адвокатом

Дополнительно страхуются следующие объекты: • строительная техника и оборудование — взнос определяется исходя из фактической стоимости и составляет 0,05-1,5% в год; • временные здания и сооружения — взнос определяется исходя из фактической стоимости и составляет 0,05-1,5% в год.

По всем видам рисков устанавливается обязательная франшиза (неоплачиваемая часть убытка) в размере 1-5% страховой суммы.

Страхование строительного объекта


Строительство СТРАХОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РИСКОВ Предлагаем Вашему вниманию программу страхования строительно-монтажных рисков, которая позволяет защитить имущественные интересы подрядной организации, выполняющей строительно-монтажные работы, от возможных финансовых потерь.

Программа включает три вида страхования: Строительно-монтажных работ Ответственности при проведении строительно-монтажных работ Страхование послепусковых гарантийных обязательств 1.

Страхование строительно-монтажных рисков (СМР)