Статья о взыскании алиментов


Алиментные обязательства родителей и детей


Алиментные обязательства родителей и детей 1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 — 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 358-ФЗ в пункт 2 статьи 84 настоящего Кодекса внесены изменения 2.


Порядок уплаты и взыскания алиментов


Порядок уплаты и взыскания алиментов 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

3.

О взыскании алиментов


о взыскании алиментов Общий комментарий к статье ***В разделе СПРАВОЧНИК АДВОКАТА . располагаются ОБРАЗЦЫ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ и других документов, а так же комментарии, пояснения.

Дополнительно в разделе РЕФЕРАТЫ, НАУЧНЫЕ РАБОТЫ -вы найдете множество статей относящихся к вашему вопросу и составляемому вами документу. *** Наиболее остро при семейных неурядицах обычно стоит вопрос с детьми.

Статья о взыскании алиментов


Семья Порядок взыскания алиментов на детей.

Соглашение об уплате алиментов Последнее время достаточно жарко обсуждается такая вводимая в право норма, как ювенальная юстиция. К сожалению, ни один проект нормативного документа не может пока похвастаться усиленными гарантиями по получению алиментов на ребенка.

Поэтому, рекомендуем не откладывать решение вопроса по их взысканию в долгий ящик и приступать к действиям. Последнее время достаточно жарко обсуждается такая вводимая в право норма, как ювенальная юстиция.


Все об алиментах


Все об алиментах Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе. Именно этому с детства учат нас в семье, и такую же позицию занимает законодатель, закрепив основные правила поведения в семье в Семейном Кодексе Российской Федерации и других нормативно-правовых актах.

Но что же делать, если родители несовершеннолетних отказываются принимать участие в их содержании, а члены семьи не оказывают помощи своим нетрудоспособным близким? Для того, чтобы защитить права этих лиц, законодательством России предусмотрены механизмы назначения, выплаты и взыскания средств на их содержание.

В соответствии с СК РФ средства, которые предоставляются родителями на содержание своих несовершеннолетних детей, а членами семьи — своим совершеннолетним супругам либо детям, называются алиментами . Законом предусмотрены формы, которые они могут принимать, порядок определения их размера, а также процедуры назначения и взыскания. Наш сайт поможет вам разобраться в тонкостях алиментных отношений, а в случае необходимости правовую помощь окажут профессиональные практикующие юристы.

У вас запутанная ситуация?

Остались вопросы? Воспользуйтесь экспресс-консультацией и узнайте, как решить свою проблему!

Кто платит алименты Согласно семейному законодательству России в 2019 году обязанность производить алиментные выплаты лежит на том родителе, который отказывается добровольно содержать своих детей.

Иск — юридическая консультация


Иск — юридическая консультация Иск о взыскании алиментов Все правомерно просто потому, что алименты в том или ином размере уплачиваются с даты обращения в суд.

Это прямо предусмотрено положениями си. 107 Семейного кодекса РФ. Поэтому платить ему придется и за прошедшее с даты обращения истца в суд время, но поскольку апелляция пересчитала сумму, величина долга будет определяться установленным в итоге судом значением алиментов.


Статья о взыскании алиментов


Алименты — юридическая консультация Взыскание алиментов 8 (800) 505-92-64 первая консультация бесплатно В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Уфа, Краснодар, Ульяновск.

Вас беспокоит вопрос взыскания алиментов? Хотите законными методами заставить неплательщика отдавать долги? Тогда обратитесь к специалистам нашего сайта!