Статья мелкое хулиганство уголовного кодекса рф


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 213 УК РФ Статья 213. Хулиганство 1.

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2.

Хулиганские действия — это


Хулиганские действия — это.

Статья 213 УК РФ: хулиганство November 21, 2014 Хулиганские действия – это поведение, которое считается недопустимым для любого общественного места.

Оно подразумевает ущемление человеческих прав и явно выраженное неуважение к людям. В статье 213 Уголовного кодекса РФ сказано, что за хулиганство предусмотрено наказание в виде исправительных работ, ареста или лишения свободы до двух лет.

Рекомендуем прочесть:  Как переписать на себя машину

Происхождение слова «хулиган» В XVIII веке в Великобритании жил лорд по фамилии Хулиган.

Статья за хулиганство (УК РФ)


Статья за хулиганство (УК РФ) Хулиганство давно перестало быть просто асоциальным явлением и перешло в раздел административных проступков или даже уголовно наказуемых. Но не каждый знает, что именно скрывается за такой, казалось бы, несерьезной статьей.

Что такое хулиганство? Точное время происхождения термина неизвестно, но впервые в рапортах Лондонской полиции он стал фигурировать в конце 19 века.

Хулиганство (статья 213 УК РФ), его основные признаки и отличие от мелкого хулиганства


Хулиганство (статья 213 УК РФ), его основные признаки и отличие от мелкого хулиганства.

Статья Уголовного Кодекса Российской Федерации 213, по иному хулиганство .

носит характер общественной опасности. Иными словами можно выразить форму статьи, как отношения между представителями общества и условиями безопасности для здоровья и жизни каждого из них.

Так же, в соответствии с фабулой данной статьи, соблюдаются интересы граждан и государства, общественный порядок, когда производится та или иная работа, не исключая использования так же предметов, при помощи которых возможно нанести вред здоровью человека.


Статья мелкое хулиганство уголовного кодекса рф


(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Рекомендуем прочесть:  Ваш персональный юрист

(в ред.

Статья хулиганство УК РФ


Статья хулиганство УК РФ Принято считать, что статья хулиганство УК РФ (ст. 213 УК РФ) – это «начальная школа» преступности, прежде всего насильственной и корыстно-насильственной.

Статистика подтверждает, что, с одной стороны, этот вид уголовного преступления (статья УК хулиганство) весьма распространен, с другой стороны, удельный вес уголовно наказуемого хулиганства в общем количестве преступлений остается стабильно высоким.


Статья мелкое хулиганство уголовного кодекса рф


Статья 213.

Хулиганство 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 2.


Статья 17



Статья 330