Статья 686 гк рф

Статья 686


Статья 686. Замена нанимателя в договоре найма жилого помещения 1. По требованию нанимателя и других граждан, постоянно с ним проживающих, и с согласия наймодателя наниматель в договоре найма жилого помещения может быть заменен одним из совершеннолетних граждан, постоянно проживающих с нанимателем.

2. В случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения договор продолжает действовать на тех же условиях, а нанимателем становится один из граждан, постоянно проживающих с прежним нанимателем, по общему согласию между ними.


Статья 686 ГК РФ


Статья 686 ГК РФ.

Замена нанимателя в договоре найма жилого помещения 1. По требованию нанимателя и других граждан, постоянно с ним проживающих, и с согласия наймодателя наниматель в договоре найма жилого помещения может быть заменен одним из совершеннолетних граждан, постоянно проживающих с нанимателем. 2.

В случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения договор продолжает действовать на тех же условиях, а нанимателем становится один из граждан, постоянно проживающих с прежним нанимателем, по общему согласию между ними.

Гражданский кодекс РФ Часть 2


Гражданский кодекс РФ Часть 2 Статья 671.

Договор найма жилого помещения 1.

По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. 2.

Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора.

Статья 686 гк рф


§ 2.

Договор коммерческого найма жилого помещения Договор коммерческого найма заключается в письменной форме независимо от срока (ст. 674 ГК РФ).

Несмотря на то что жилые помещения являются недвижимым имуществом, государственная регистрация такого договора не требуется.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая инспекция адреса

Для договора коммерческого найма жилого помещения установлен максимальный срок — 5 лет. Если срок в договоре не определен, то договор считается заключенным на 5 лет.


НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Глава 35



Когда заказчик может отказаться от договора и потребовать возврата денег?


Когда заказчик может отказаться от договора и потребовать возврата денег? Нередки случаи когда одна из сторон, в частности заказчик или покупатель, отказывается в одностороннем порядке от исполнения заключенного договора.

В этом случае может возникнуть вопрос относительно возврата уплаченных заказчиком денег по договору.

Законодательством Республики Казахстан предусмотрены случаи, когда заказчик может в одностороннем порядке отказаться от договора и потребовать возврата уплаченных по нему денег.