Статья 686 гк рф

Статья 686


Статья 686. Замена нанимателя в договоре найма жилого помещения 1. По требованию нанимателя и других граждан, постоянно с ним проживающих, и с согласия наймодателя наниматель в договоре найма жилого помещения может быть заменен одним из совершеннолетних граждан, постоянно проживающих с нанимателем.

2. В случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения договор продолжает действовать на тех же условиях, а нанимателем становится один из граждан, постоянно проживающих с прежним нанимателем, по общему согласию между ними.


Статья 686 ГК РФ


Статья 686 ГК РФ.

Замена нанимателя в договоре найма жилого помещения 1. По требованию нанимателя и других граждан, постоянно с ним проживающих, и с согласия наймодателя наниматель в договоре найма жилого помещения может быть заменен одним из совершеннолетних граждан, постоянно проживающих с нанимателем. 2.

Рекомендуем прочесть:  Услуги юриста по банкротству

В случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения договор продолжает действовать на тех же условиях, а нанимателем становится один из граждан, постоянно проживающих с прежним нанимателем, по общему согласию между ними.

Гражданский кодекс РФ Часть 2


Гражданский кодекс РФ Часть 2 Статья 671.

Договор найма жилого помещения 1.

По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. 2.

Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора.

Статья 686 гк рф


§ 2.

Договор коммерческого найма жилого помещения Договор коммерческого найма заключается в письменной форме независимо от срока (ст. 674 ГК РФ).

Несмотря на то что жилые помещения являются недвижимым имуществом, государственная регистрация такого договора не требуется.

Для договора коммерческого найма жилого помещения установлен максимальный срок — 5 лет. Если срок в договоре не определен, то договор считается заключенным на 5 лет.


НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Глава 35



Когда заказчик может отказаться от договора и потребовать возврата денег?


Когда заказчик может отказаться от договора и потребовать возврата денег? Нередки случаи когда одна из сторон, в частности заказчик или покупатель, отказывается в одностороннем порядке от исполнения заключенного договора.

В этом случае может возникнуть вопрос относительно возврата уплаченных заказчиком денег по договору.

Законодательством Республики Казахстан предусмотрены случаи, когда заказчик может в одностороннем порядке отказаться от договора и потребовать возврата уплаченных по нему денег.