Статья 146 уголовный кодекс


Статья 146 уголовный кодекс


Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав (в ред. Федерального закона от 08.04.2003 N 45-ФЗ) 1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

(в ред.

Уголовный кодекс УкраиныСтатья 146


Уголовный кодекс Украины Статья 146.

Незаконное лишение свободы или похищение человека 1. Незаконное лишение свободы или похищение человека — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. 2.

Те же деяния, совершенные в отношении малолетнего или из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц либо по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, которое сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия.


Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности


Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2009 г. N 215-ФЗ часть 1 статьи 131 изложена в новой редакции 1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, — наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 декабря 2009 г.

УК РФ, Статья 146


1. Присвоение авторства (плагиат).

если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред.

Статья 146


Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав 1.

Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2.

Рекомендуем прочесть:  Юрист консультация бесплатно спб


Уголовный кодекс РСФСР 1960 года


Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть. Глава 5 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ (в ред.

Федерального закона от 01.07.94 N 10-ФЗ — «Российские вести», N 123, 06.07.94) Статья 144. Кража Тайное хищение чужого имущества (кража) — наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Кража, совершенная повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище, а равно причинившая значительный ущерб потерпевшему, — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без таковой. Кража, совершенная в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с конфискацией имущества.

Примечание.

Статья 146 Уголовного кодекса РФ


Статья 146 Уголовного кодекса РФ. Критерии законности ОРМ «Проверочная закупка» Статья 146 Уголовного кодекса РФ.

Критерии законности ОРМ «Проверочная закупка» Анализ материалов судебной практики, позволяет сделать вывод, что большое количество преступлений возбуждаемых правоохранительными органами по статье 146 Уголовного кодекса РФ, выявляются путем проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

Новые информационные технологии


Новые информационные технологии Предметом нарушения авторских и смежных прав (ст.