Срок устранения недостатков застройщиком


Срок устранения недостатков застройщиком


Устранение недостатков застройщиком должно производиться в установленные законом сроки. В противном случае Вы имеете право потребовать неустойку. Специалисты РОО
«Нижегородское общество по защите прав потребителей»
помогут Вам решить спор с застройщиком в короткие сроки и не потерять деньги.

Устранение недостатков застройщиком не всегда происходит оперативно.

К тому же многие дефекты застройщики списывают на некачественные материалы или ошибки в работе компаний-подрядчиков.


Какие сроки устранения недостатков в квартире новой застройщиком, установлены законом?


Какие сроки устранения недостатков в квартире новой застройщиком,установлены законом? Просмотрен 395 раз Задан 2012-08-03 13:25:13 +0400 в теме «Другие вопросы» из г. Москва Какие сроки устранения недостатков в квартире новой застройщиком,установлены законом?

Недостатки были выявлены при просмотре дольщиком,который отказался на основании этого подписывать акт приема.За какое время застройщик обязан устранить их?

Можно ссылку на пункт закона,если такой имеется 🙂 Ответов (1) Этот юрист из города Москва 2012-08-03 13:25:15 +0400 Сообщить администрации Пишите претензию застройщику, «прошу в недельный срок/немедленно устранить обнаруженные недостатки (перечислить)».


Можно ли не подписывать акт приёмки квартиры до оплаты неустойки за просрочку?


Можно ли не подписывать акт приёмки квартиры до оплаты неустойки за просрочку? Автор: Шевяков Роман вкл. 08 декабря 2013.

Опубликовано в Дольщик: юридическая консультация. Просмотров: 6453 Здравствуйте.

По Договору передача квартиры должна произойти в течение двух месяцев с момента ввода в эксплуатацию. Дом уже введён. Сообщение о завершении строительства многоквартирного дома и о готовности объекта долевого строительства к передаче получил по договору в срок.


Суд с застройщиком


Суд с застройщиком Главная > Подать в суд на застройщика, взыскание с застройщика Отношения между дольщиком и застройщиком начинаются тогда, когда они заключают договор. При этом возможность взыскания убытков не зависит от того, как заключались договоры – по 214-ФЗ или по иным схемам: паенакопления, ЖСК, предварительные договоры купли-продажи и пр. Главное – признание судом вас потребителем, который оплатил застройщику (инвестору) стоимость квартиры, но не получил ее в установленные договором сроки.

Поводом для обращения в суд на застройщика могут быть следующие обстоятельства: 1. Истек указанный в договоре срок передачи квартиры участнику долевого строительства .

Рекомендуем прочесть:  Решение собственников жилья


Устранение недостатков объекта по Договору долевого участия


Устранение недостатков объекта по Договору долевого участия После ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию и квартира готова к передаче Дольщику, о чем Застройщик информирует приглашая на подписание Актов приёма-передачи Квартиры.

При приёмке-пердаче квартиры необходимо проверить тот перечень работ, который указан в Договоре долевого участия, и соотнести его с работами, фактически проведенными в квартире. Подробнее ознакомиться с порядком приёма-передачи квартиры в статье.

Порядок передачи квартиры по ДДУ


Порядок передачи квартиры по ДДУ Юрист компании «Пересвет-Инвест» Наталья Баранкова рассказала порталу Novostroy-M.ru о порядке передачи застройщиком квартиры, купленной по договору долевого участия, а также о том, что делать, если представитель строительной компании отказывается ставить свою подпись на акте осмотра.

Порядок передачи квартиры по договору участия в долевом строительстве (ДДУ) регулируется статьей 8 Федерального закона от 30.12.2004 №214.

Гарантия на новостройку


Гарантия на новостройку Продолжая тему о приемке квартиры, обратимся к еще одному аспекту, о котором полезно знать новоселу. Как уже http://ideas.vdolevke.ru/posts/9648/ ‘ target=_blank > говорилось ранее.