Срок брачного договора


Брачный договор


Брачный договор В настоящее время все чаще супруги, состоящие в браке или молодые люди только намеревающиеся вступить в брак задаются вопросом — что такое брачный договор и нужно его заключать или нет? Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке или в случае его расторжения. Понятие брачного договора не является заимствованным из права зарубежных стран.


Срок брачного договора


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 02.11.2018 КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ БРАЧНОГО ДОГОВОРА? Брачный договор — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) при его расторжении (ст.

Стороны, порядок заключения и форма брачного договора


Брачный договор, заключенный до регистрации брака, вступает в силу только в день регистрации брака.

Если же он заключается супругами, то вступает в силу в день его нотариального удостоверения (ст.

95 СК Украины). Срок действия брачного договора не относится к существенным условиям этого договора.

Исходя из содержания ст. 96 СК Украины, в брачном договоре может быть установлен общий срок его действия, а также продолжительность отдельных прав и обязанностей (срочный договор), либо вообще не указывается такой срок (бессрочный договор).


Брачный договор


Брачный договор Нотариус Санкт-Петербурга Садикова Т. В. удостоверяет брачные договора.

Тарифы на нотариальные действия можно посмотреть здесь. Отметим признаки, отличающие брачный до­говор (контракт) от других соглашений между супругами, иногда внешне похожих на него.

Субъекты брачного договора. Согласно ст. 40 СК РФ, это лица, вступающие в брак или состоящие в браке на момент заключения договора.

Сроки заключения и действия брачного до­говора (вытекают из определения субъекта до­говора).


Заключение брачного договора


БРАЧНЫЙ ДОГОВОР (КОНТРАКТ) ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАЧНОГО ДОГОВОРА Согласно ст.

40 СК РФ под брачным договором понимается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Данный договор представляет собой особую разновидность гражданско-правовых соглашений безвозмездного типа и не может предусматривать получение платы или встречного удовлетворения (п.

Срок брачного договора


Предмет брачного договора Предметом брачного договора может быть только имущество, в том числе имущественные права.

Не могут быть предметом этого договора личные неимущественные отношения супругов. Брачным договором супруги вправе изменить установленный для них законом режим совместной собственности (ст. 34 СК РФ) и установить иной режим (абз.

1 п.

1 ст.

42 СК РФ).

При этом возможны следующие варианты: 1) договорный режим права собственности на имущество супругов (п.


Брачный договор и раздел имущества


Брачный договор и раздел имущества Если между супругами существует договорный режим раздела имущества, то при разводе брачный договор имеет решающее значение. Что делать, если между супругами нет согласия в текущем разделе имущества в том порядке, какой прописан в брачном договоре?

Выход один — осуществлять раздел имущества по-новому, а значит, изменить или расторгнуть текущий брачный контракт. В статье о семейных спорах мы затрагивали тему брачного договора (контракта) как цивилизованного способа раздела имущества между супругами.


Срок брачного договора


Статья 92. Право на заключение брачного договора. 1.