Справка об отсутствии обременения на земельный участок


Справка об отсутствии обременения на земельный участок


Купля/Продажа земельного участка Полезно знать: В соответствии с действующим законодательством Украины, договор купли- продажи земельного участка подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации. Стороны сделки (покупатель и продавец) предоставляют нотариусу следующие документы: паспорт продавца/покупателя; справка о присвоении продавцу/ покупателю идентификационного номера; паспорт супруги/супруга продавца/ покупателя; справка о присвоении супруге/супругу продавца/покупателя идентификационного номера; свидетельство о браке. Дополнительно для осуществления сделки продавец должен иметь оригиналы следующих документов: государственный акт на право собственности на земельный участок, * в случае приобретения участка в собственность после 05.03.2009г.

Минское городское агентство


МИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ АГЕНТСТВО Выдача информации (выписки, справки) Выдача информации из единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке предоставления сведений и документов в отношении недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, утвержденной постановлением Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 24 января 2005 г.


Порядок получения выписки из ЕГРП


Порядок получения выписки из ЕГРП Предусмотрен следующий порядок получения выписки ЕГРП: Вы хотите приобрести, продать участок, или проверить кто является истинным хозяином земельного участка? Полный пакет документов для купли — продажи или в собственность участка невозможен без получения выписки.

Рекомендуем прочесть:  Адвокатское бюро котин и партнеры

Что такое ЕГРП?

Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) – федеральный информационный ресурс, содержащий сведения о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, данные об объектах недвижимого имущества и сведения о правообладателях, наличие обременений, арестов и т.д.

Как получить земельный участок или что должен знать каждый собственник земли


Как получить земельный участок или что должен знать каждый собственник земли Каждый из нас рано или поздно задумывается о необходимости собственной недвижимости. В зависимости от предпочтений это может быть квартира или дом на земле, иногда и то и другое.

В статье мы расскажем, какие виды права существуют на землю, как получить участок под индивидуальное жилищное строительство, что необходимо для сельскохозяйственных земель и что должен знать каждый собственник земельного участка. Что понимают под словами «земельный участок» и земля?

Земля это территориальное пространство, в пределах которого устанавливается суверенитет РК, природный ресурс, всеобщее средство производства и территориальная основа любого процесса труда. Объектом земельных отношений является вся земля в пределах территории РК, отдельные земельные участки независимо от того, что на них расположено, и от правовых оснований их закрепленности за отдельными субъектами, а также права на земельные участки и земельные доли. Земельный участок — выделенная в замкнутых границах часть земли, закрепляемая за субъектами земельных отношений.

Виды права на землю Собственником земли в РК могут быть граждане РК, иностранцы и лица без гражданства, а также негосударственные юридические лица (гл.3, статья 20 Земельного Кодекса РК). В РК существует три вида права на землю – право владения, пользования и распоряжения.


Недвижимость Киева и Киевской области


Недвижимость Киева и Киевской области Продажа квартир и домов в Киеве Справка об ограничениях (обременениях) прав на земельный участок Наряду с государственной регистрацией прав на недвижимость и отдельных видов сделок с ней государственной регистрации в соответствии с Законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним подлежат ограничения (обременения) прав на недвижимость. К последним относятся установленные законом или уполномоченными органами в предусмотренном порядке различного рода запрещения,которые стесняют правообладателя при реализации принадлежащих ему вещных прав на конкретный объект.


Мы Рады приветствовать Вас на нашем сайте


РГП «Научно-производственный центр земельного кадастра» Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

Мы Рады приветствовать Вас на нашем сайте Департамент Автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра и информационной безопасности является структурным подразделением РГП «НПЦзем».