Содержание общего имущества в коммунальной квартире


Тема 6


Тема 6. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ 6.8. Содержание общего имущества в коммунальной квартире Согласно ст.

43 ЖК РФ собственники комнат в коммунальной квартире несут бремя расходов на содержание общего имущества в данной квартире.

Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире, бремя которых несёт собственник комнаты в данной квартире, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире указанного собственника. Собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долей собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (ст.


Режим общей долевой собственности в коммунальной квартире


Режим общей долевой собственности в коммунальной квартире Можно ли разделить коридор или санузел в коммунальной квартире, так чтобы сосед не имел туда доступа.

Мы отвечаем — возможно, но в идеальной ситуации. Что такое коммунальная квартира? Коммунальная квартира это жилое помещение (квартира), в котором в изолированных жилых помещениях проживают несколько семей, и помещения которой могут относиться как к муниципальному жилому фонду, так и быть в собственности у жильцов.

На первый взгляд такой вид жилых помещений должен отходить в прошлое, однако, на текущий момент, коммунальных квартир в городе Нижнем Новгороде еще очень много. Каким законодательством регулируется правой статус коммунальной квартиры? Согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Полномочия юридического лица


ЖК РФ, Статья 42


Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 06.07.2019) ЖК РФ, Статья 42. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире 1.

Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты. 2.

Содержание общего имущества в коммунальной квартире


Изменение границ помещений в многоквартирном доме 1.

Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса.

Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме. 2.

Уплата взносов на капитальный ремонт собственниками комнат в коммунальной квартире


Уплата взносов на капитальный ремонт собственниками комнат в коммунальной квартире К региональному оператору неоднократно обращаются граждане-собственники комнат в коммунальных квартирах с просьбой разъяснить, почему взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме начисляются с учетом мест общего пользования в коммунальной квартире, в то время как право собственности на эти части квартиры у них в собственности не зарегистрированы.

Рекомендуем прочесть:  Дополнительные выплаты к пенсии

Согласно части 3 статьи 30, части 1 статьи 41, частям 1 и 2 статьи 42, частям 1 и 2 статьи 43 Жилищного кодекса Российской Федерации собственнику комнаты в коммунальной квартире принадлежит на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее также – общее имущество в коммунальной квартире) обязан содержать общее, которое он обязан содержать, в том числе уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Статья 42


Статья 42.

Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире 1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника комнаты в коммунальной квартире, находящейся в данном доме, пропорциональна сумме размеров общей площади указанной комнаты и определенной в соответствии с долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире этого собственника площади помещений, составляющих общее имущество в данной квартире. 3.


Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире