Сносят дом квартира не приватизирована


Снос жилых домов: очередная афера или выгодная сделка с государством?


Снос жилых домов: очередная афера или выгодная сделка с государством? Старые дома, которые стали уже непригодны для жизни, сносили во все времена, и на их месте возводили современное жилье.

Только вот понимание такой «непригодности» было несколько различным, а масштабы сноса домов скорее носили единичный характер. С появлением же муниципальной программы, направленной на переселение жильцов из старых домов в новостройки, сделало этот процесс непрерывным и глобальным не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и других крупных городах России.

Сразу же возник целый комплекс вопросов и непонимания своей дальнейшей судьбы.

Сносят дом квартира не приватизирована


приватизация и снос катя .

Здравствуйте!….

Я вам как-то уже задавала этот вопрос, но у меня возник еще один. У родителей мужа трехкомнатная неприватизированная квартира (об.

58), в хрущевке, в ней прописаны 6 человек, из них я, муж, наша дочь, свекровь, свекор, и брат мужа.

3 года назад мы получили 2-х квартиру по программе «Молодая семья» и из старой квартиры не выписались.


Снос приватизированной квартиры


Снос приватизированной квартиры Автор: Инга Викторовна 2013-01-28 в 18:48 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли семья из трех человек при сносе приватизированной двухкомнатной квартиры (общей площадью 30 м.кв. дом 1960 г.п.) в г.

Минске претендовать на квартиру в 60 м.кв.

(или все упирается в 45 м.кв. из расчета по 15 м.кв. на человека)?

Правильно ли мнение: если у нас по тех.паспорту квартира двухкомнатная, то и предоставить нам должны двухкомнатную?

Можем ли мы вообще претендовать на квартиру в новостройке и на каких условиях? Буду благодарна за пояснения.

21.02.2013 в 21.36 В соответствии с пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 2 февраля 2009 г.

Услуги для тех, чье жилье сносят


Услуги для тех, чье жилье сносят. На что могут рассчитывать собственники жилья при сносе их домов.

01.10.2013 В практике снос бывает двух типов — по решению муниципалитета или при освоении территории частным застройщиком. Соответственно, в процессе есть отличия. Рассмотрим их подробнее.

Снос для муниципальных и государственных нужд. Действующее законодательство разрешает государственным и местным органам изымать принадлежащие гражданам на праве собственности жилые помещения с целью последующего сноса строений и освобождения земельных участков для государственных или муниципальных нужд.


Дома под снос: выбиваем хорошую квартиру


Дома под снос: выбиваем хорошую квартиру Что важно знать, чтобы не пролететь с улучшением жилищных условий при расселении вашей пятиэтажки, ветхого или аварийного жилья, рассказал в эфире радио «КП» руководитель общественной организации «Ваше право» адвокат Сергей Елисеев. Кому могут повредить приватизация и женитьба У москвички Ирины неприватизированная трешка в пятиэтажке.


Юридическая консультация


Юридическая консультация Вопрос посетителя: Здравствуйте! Дом идет по снос,двухкомнатная квартира прописано 5 человек,2 семьи,одна семья состоит из 1 человека,вторая семья из 4 человек,при сносе старого дома нас расселяют или дают общую квартиру на всех,какой закон или какая статья может об этом нам сказать? Ответ юриста: Здравствуте, Любовь!

Так как из Вашего вопроса не понятно, проживаете Вы в кавартире по договору социального найма, или являетесь ее собственниками, нет возможности посоветовать Вам конкретные нормы законодательства.


За снос не бьют в нос


За снос не бьют в нос Существующий закон «О комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилищного фонда» еще никто не отменял. Но риелторы и юристы в один голос твердят: правила отселения граждан из подлежащих сносу домов четко нигде не прописаны.

«АиФ» выяснил, на что же все-таки имеют право пребывающие в «чемоданном настроении» киевляне, живущие в старых домах и неудачно расположенных частных.

«Приватизатор» — почти узурпатор САМОЕ главное — каждый отселяемый имеет право на полноценную компенсацию стоимости старого жилья со стороны инвестора, получившего право на проведение реконструкции.

Переселение при сносе дома


Переселение при сносе дома — кого и куда? Вы живете в старом доме, который давно пора сносить?

И этого момента вы ждете с нетерпением, так как надеетесь получить новенькое жилье, да ещё и с большей площадью? А вы уверены, что получится всё именно так? Давайте проверять.

Итак, начнем с того, что жильё может быть в собственности или предоставляться по договору социального найма. Вряд ли государство станет отзывать помещения у нанимателей.

Последние приобретут статус бессрочных.