Служебное жилье выселение


Порядок выселение из служебного жилья


Порядок выселение из служебного жилья Выселение из служебного жилого помещения является последствием утраты права им пользоваться и возможно только в случае, если будет прекращён договор, по которому такое жилье предоставлялось в наем. Служебная квартира предоставляется работникам, отношения которых с предприятием зафиксированы контрактом (ст.

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ


Жилищный кодекс, N 188-ФЗ | ст 103 ЖК РФ Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений 1.

В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.

2.

8029) 374 63 62


Порядок выселения из служебного помещения Подробности Создано 31.10.2011 21:31 Просмотров: 16029 Некой даме «А» предоставили служебное жилье. Вместе с ней в квартиру заселился и ее муж, с которым она развелась спустя полгода.

Можно ли выселить в таком случае ее бывшего мужа?

Согласно п. 71 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29.11.2005 N 565

«О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений»
, служебные жилые помещения государственного жилищного фонда, находящиеся в республиканской и коммунальной собственности, предоставляются гражданам в связи с характером их трудовых (служебных) отношений.

В соответствии со статьей 96 работники, прекратившие трудовые отношения с предприятием, учреждением, организацией, подлежат выселению из этого жилого помещения со всеми проживающими с ними гражданами без предоставления другого жилого помещения, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Право на жилище, установлено в статье 48 Конституции Республики Беларусь Конституционное положение о том, что никто не может быть произвольно лишен жилья, безусловно, является важнейшей гарантией соблюдения права граждан на жилище.


Выселение из служебной квартиры


Выселение из служебной квартиры До сих пор есть понятие специализированное жилье, которое используют организации для проживания сотрудников.

Особенно это применялось это раньше, чтобы привлечь на работу хороших специалистов.

Такое же жилье всегда выделяется военнослужащим или работникам государственной службы. К ним относятся депутаты разных уровней, работники бюджетной сферы, а также специалисты, которые необходимы организации или предприятию.


Выселение из служебного жилья


Выселение из служебного жилья Граждан, проживающих в служебной квартире, и не работающим в организации более трех лет, волнует вопрос, смогут ли их выселить из занимаемого служебного жилья. Согласно положениям ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности устанавливается в 3 года.

При этом вопрос о возможности применения общего срока исковой давности к делам, связанным с выселением нанимателей из служебных жилых помещений, решается в правоприменительной практике следующим образом.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить страховую выплату

Основания для предоставления слежебного жилья Служебные жилые помещения предоставляются для проживания граждан согласно ст.


Чьи ключи от квартиры


Чьи ключи от квартиры Верховный суд разъяснил порядок выселения из служебного жилья Очень важное решение по спору о выселении семьи из служебного жилья приняла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда. У нас в стране немало семей, которые живут в квартирах, принадлежащих предприятиям, фирмам, учебным заведениям. Это решение Верховного суда важно потому, что в нем ответ на самый болезненный вопрос для живущих в служебных квадратных метрах — кто по закону имеет право попросить граждан «съехать», если у семьи изменились жизненные обстоятельства?

Общее правило: чья квартира, тот и командует в такой ситуации, как подчеркнул Верховный суд, не действует, даже если это правило прописано в договоре хозяев служебного жилья и нанимателей.

Итак, в суд пошел военный университет и потребовал выселения женщины.

Служебное жилье выселение


Суббота, 19 Декабрь 2015 10:12 Выселяют из служебной квартиры (а могут ли и за что)? Подобный вопрос рано или поздно начинает беспокоить подавляющее большинство пользователей служебным жильем.