Сколько стоит переоформление дачи


Договор купли-продажи дома с земельным участком (части дома)


Нотариус Харьков Нотариусы Харькова Выберите нотариуса из ближайшего к Вам района: Московский район (Московский проспект) нотариус Гриб Н.Н. (068) 754-18-18 Дзержинський район (вул.

Новгородська) нотаріус Прядко О.С. (067) 7777-313 Московский район (ул.

Блюхера) нотариус Поляк Д.В.

(050) 258-48-56 Киевский район (Пушкинский въезд) нотариус Самощенко Е.

Покупка дачи и новый кадастровый закон


Покупка дачи и новый кадастровый закон Покупаем дачу: на что обратить внимание, когда приобретать и о новом кадастровом законе Как говорится, при покупке любой недвижимости самое главное — это документы. Это касается и вторичного жилья, и новостроек, и, конечно же, дач.

При этом документальное оформление последних может показаться более сложным, чем при покупке обычной квартиры, так как к дому обычно прилагается еще и участок земли, который нужно правильно оформить в собственность, обращая внимание на множество нюансов.
Так, при приобретении дачи покупатель должен получить на руки полный, можно сказать, «идеальный» комплект документов.

Он включает в себя: — свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом с приложением правоустанавливающих документов – это может быть договор купли-продажи / документы о приватизации / иные документы (конкретный вид указан в свидетельстве о госрегистрации права собственности); — свидетельство о государственной регистрации прав пользования земельным участком (собственность / аренда / бессрочное пользование / пожизненное наследуемое владение) с приложением правоустанавливающих документов (конкретный вид также будет указан в свидетельстве о государственной регистрации права); — кадастровые паспорта на дом и земельный участок; — технический и межевой планы на земельный участок; — технический паспорт на дом; — выписка из ЕГРП, подтверждающая отсутствие обременений (залог / иное обременение); — нотариально заверенное заявление о семейном положении или, если продавец состоит в браке, письменное разрешение супруга (-ги) на отчуждение объекта недвижимости; — документы об отсутствии задолженности по коммунальным / налоговым платежам.

Но, к сожалению, подобные «стопроцентные» варианты встречаются не так часто.

Переоформить дачу


Переоформить дачу Быстро, дешево и законно? Мы умеем это делать, обращайтесь, звоните!

Как переоформить дачу? если земля в собственности — от 3 тыс.

руб; не приватизированная дача — от 15 тыс. руб.

Слово «дача» может означать как дом, так и земельный участок, а, может быть, и то, и другое.

В разные годы законодательство разрешало различные пути оформления документов.


Стоимость на наши услуги


Стоимость на наши услуги * Стоимость указана не на все районы Московской области.

Подробности уточняйте у наших специалистов. Стоимость оформления документов на дом Сегодня оформление документов на дом затрачивает большое количество личного времени граждан. Кроме того, административные процедуры сопряжены с многочисленными проблемами, которые трудно преодолеть без специальных знаний.


Переоформление земельного участка


Переоформление земельного участка «Деньги» выяснили, с какими сложностями сталкиваются покупатели земельных участков при перерегистрации приобретенной собственности.

Покупка земли, как и раньше, требует от граждан предельной внимательности – на рынке промышляют мошенники.

Механизма внесения в Госреестр изменений для присвоения дачам статуса жилья до сих пор не существует


Механизма внесения в Госреестр изменений для присвоения дачам статуса жилья до сих пор не существует Правительство обнародовало порядок переоформления дачных и садовых домов в жилые, однако, по мнению экспертов, многие вопросы в документе не урегулированы Сотни тысяч украинцев являются собственниками дачных или садовых домов. Обычно люди пользуются ими в теплое время года, отдыхают там в выходные дни или все лето, оздоравливая на природе своих детей и внуков.


Что лучше: подарить или оформить завещание?


Что лучше: подарить или оформить завещание? Мои родители хотят переоформить свой дом на меня.

Как это лучше сделать – продать, подарить или оформить завещание? Сколько мне придется заплатить за оформление документов в каждом случае? Дом сдан в эксплуатацию, земельный участок приватизирован.

Согласно Закону Украины «О нотариате» за осуществление нотариальных действий государственные нотариусы взымают государственную пошлину в размере, установленном Декретом Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине».