Сделка купли продажи доли квартиры


Сделка купли продажи доли квартиры


Чтобы не потерять долю в квартире Санкт-Петербурга житель Кировска заплатил 1 млн. рублей долга В отдел судебных приставов Кировска поступило в исполнительное производство о взыскании с жителя города более 1,2 миллионов рублей в пользу физического лица.

31 октября 2018 года Жительнице Пензы удалось через суд отстоять квартиру, проданную ею в состоянии алкогольного опьянения Жительницей Пензы был подписан договор купли-продажи доли квартиры, когда она в состоянии алкогольного опьянения. 26 октября 2018 года Алтайской прокуратуре удалось избавить семью в Бийске от соседства с посторонними людьми в квартире Прокуратура Бийска встала на защиту жилищных прав семьи, доказывая неправомерное отчуждение части жилого помещения. 21 октября 2018 года Поможем осуществить ВСЕЛЕНИЕ НА ДОЛЮ В КВАРТИРЕ!

Окажем помощь в быстром вселении в любое жилое помещение БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА.

Перечень основных документов, необходимых для проведения сделки купли-продажи квартиры, доли в квартире (комнаты)


Перечень основных документов, необходимых для проведения сделки купли-продажи квартиры, доли в квартире (комнаты) 1. Прежде всего — документы, удостоверяющие личность: паспорта всех продавцов-собственников квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Статья 466 гк рф

2. Если в ней зарегистрированы несовершеннолетние собственники – то их свидетельства о рождении. 3.

Если собственником или одним из собственников является несовершеннолетний, необходимо разрешение (согласие) Органов Опеки и Попечительства (РОНО).


Договор купли-продажи квартиры (доли квартиры)


Договор купли-продажи квартиры (доли квартиры) На усмотрение сторон выбирается простая письменная форма заключения или нотариальное удостоверение. С 1 марта 2013 года, с вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2012 года № 302-ФЗ, государственная регистрация договора купли-продажи жилого помещения (или его доли) не требуется: он считается заключенным с момента подписания, в Росреестре регистрируется только переход права собственности.


Процедура оформления покупки квартиры


Процедура оформления покупки квартиры УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин В.Н.

Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

Рекомендуем прочесть:  Все о приватизации квартиры

Нотариальное удостоверение сделок обязательно


НОТАРИАЛЬНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ СДЕЛОК ОБЯЗАТЕЛЬНО Обязателен ли нотариат при продаже всей квартиры?

Какие сделки подлежат обязательному нотариату? Для кого требуется нотариальная форма договора?

Обязательная нотариальная форма договора (нотариальное удостоверение сделок) требуется для всех сделок с недвижимым имуществом, где имущество принадлежит продавцу (дарителю) на праве общей долевой или совместной собственности, а также все сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.


Стоимость нотариального договора купли-продажи


Стоимость нотариального договора купли-продажи Продажа доли или всех долей одним договором в праве общей собственности 0,5%, максимум 20 000 руб + техработа нотариуса Тариф 0,5% взимается с МАКСИМАЛЬНОЙ суммы между кадастровой стоимостью и ценой в договоре по соглашению Сторон. Дополнительно взимается плата за «техничесскую работу» нотариуса, 5 000 — 10 000 рублей Продажа недвижимого имущества (или доли), принадлежащего несовершеннолетнему 0,5%, максимум 20 000 руб + техработа нотариуса Тариф 0,5% взимается с МАКСИМАЛЬНОЙ суммы между кадастровой стоимостью и ценой в договоре по соглашению Сторон.