С какого возраста спрашивают мнение ребенка при разводе


Читательница спрашивает: с какого возраста ребенок может решать, с кем из родителей жить


Читательница спрашивает: с какого возраста ребенок может решать, с кем из родителей жить «Суд обязал отца ребенка выплачивать алименты. Отец платит их, как ему заблагорассудится. На сегодня долг вырос до 900 евро.

Дело находится у судебного исполнителя, он обо всем знает.

Но теперь возник вопрос: когда ребенок находится у отца (когда тот раз в две недели приезжает на несколько дней из-за границы), может ли отец тратить деньги «в счет алиментов»?

Тот же вопрос, когда речь идет о покупке одежды», – пытается разъяснить свою ситуацию мать-одиночка. «Мне еще хотелось бы узнать, с какого возраста ребенок может решать, с кем ему жить? Мальчику 12 лет, осенью будет 13, и ему говорят, что он может выбирать сам.


За границу — с ребенком: юридические аспекты


За границу — с ребенком: юридические аспекты Как известно, путешествие является очень приятным занятием. А путешествие с ребенком — вдвойне приятным. Но гораздо более хлопотным.

И у родителей, планирующих отдых вне пределов России, сразу возникает много вопросов относительно того, какие документы нужно оформлять для беспрепятственного выезда ребенка за рубеж. Предъявите паспорт!

В соответствии с российским законодательством, выезд как взрослых, так и детей из России осуществляется по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина за пределами Российской Федерации.


Существует ли возможность отсудить ребенка у бывшей жены?


Существует ли возможность отсудить ребенка у бывшей жены?

(Шансы мужчины оставить себе ребенка после развода. Судебная практика передачи ребенка от матери бывшему мужу после развода) Считается, что при разводе общие дети почти наверняка останутся с их матерью.

А отцу рассчитывать не на что, максимум — на оплату алиментов и возможность видеть ребенка на выходных.

Согласно общепринятому мнению, оставить ребенка у отца можно только, если мать сама откажется от детей или если она ведет маргинальный образ жизни и не способна заработать денег, спивается, употребляет наркотики, склонна к суициду.

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей


Правила развода при наличии несовершеннолетних детей Наличие несовершеннолетних детей процедуру развода сильно осложняет.

Но, вместе с тем, при согласии на расторжение брака, а также при общих взглядах на раздел собственности и дальнейшее воспитание ребенка, можно разойтись без особых проблем. Если же взаимного согласия нет, то избежать сложного судебного процесса вряд ли удастся.

С какого возраста спрашивают мнение ребенка при разводе


Развод по-белорусски: дети — маме, отец — бесправен?

Когда в нашей стране разводятся супруги, вопрос, с кем останутся дети, возникает редко, говорят специалисты. Конечно, с мамой!

Рекомендуем прочесть:  Порча муниципального имущества

И только когда мать «неблагополучная», встает вопрос о том, чтобы ребенок жил с отцом.

Семьи, где после развода супруги в равной степени участвуют в жизни ребенка, для белорусов, оказывается, редкость.

Мнением ребенка легко манипулировать


Мнением ребенка легко манипулировать Должно ли при разводе родителей учитываться, с кем из них желает остаться ребенок, независимо от его возраста? Этот и другие вопросы Владимир Аверин и Наталья Мамедова обсудили со слушателями радио «Вести ФМ» .

Мамедова: Верховный Суд дал разъяснения по вопросу выяснения мнения несовершеннолетних о возможности их усыновления теми или иными претендентами на роль родителей.


Соблюдение прав ребенка – обязанность родителей


Соблюдение прав ребенка – обязанность родителей У меня есть подруга. А у подруги есть 13-тилетний сын Олег. Так вот, Олег, вошедший уже в стадию переходного возраста, часто возмущается, что родители лишили его всяких прав и совсем с ним не считаются.

Хотя, конечно же, это не так. Родители своего сына очень любят, дают ему достаточно свободы, и всячески учитывают его мнение.

Но зачатки подросткового «бунтарства» требуют этой свободы всё больше и больше.

Гражданин — молодежный Интернет-журнал города Йошкар-Ола, республики Марий Эл (18 )


Гражданин — молодежный Интернет-журнал города Йошкар-Ола, республики Марий Эл (18+) В этой подборке видеосюжетов каждый сможет понять что произошло с нашей страной, что происходит и что ждет нас в будущем.