Регистрация в комнате в коммунальной квартире


Регистрация в коммунальной квартире


Регистрация в коммунальной квартире Коммунальная квартира может находиться как в муниципальной собственности, так и в собственности частного гражданина. Рассмотрим оба варианта. Муниципальное жилье Для того, чтобы произошла регистрация в коммунальной квартире .

Регистрация в комнате в коммунальной квартире


Как сдать комнату — приватизированную и в коммуналке В том случае, когда комната находится в коммунальной квартире, договор найма имеет специфические особенности.

Отношения между наймодателем и нанимателем затрагивают интересы третьих лиц — соседей по коммунальной квартире. И порой их согласие или несогласие на сдачу комнаты имеет решающее значение. Владельцы приватизированных комнат могут сдавать свое жилье внаем.


Вопросы по теме: регистрация по месту жительства



Регистрация в комнате в коммунальной квартире


Правила проживания в коммунальной квартире, или Как установить цивилизованные отношения В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации.

Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса .

Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб.

587 — Санкт-Петербург и Лен.


Как продать комнату в коммунальной квартире?


Как продать комнату в коммунальной квартире?

Новости законодательства: с января 2018 года изменились правила продажи долей.

За консультацией обращайтесь к нашим специалистам. Консультация юриста (по записи) — бесплатно.

Продать комнату или долю в коммунальной квартире — можно. Приходите к нам по всем вопросам! Наши юристы Вам помогут это законно сделать и юридически правильно оформить.

Правило, которое надо помнить: В соответствии со ст.

Прописка в Санкт-Петербурге


Регистрация в коммунальной квартире: юридические тонкости сделки Для многих людей актуальным является вопрос, касающийся регистрации в коммунальной квартире. В чем особенности такой сделки?

О каких нюансах законодательства необходимо помнить? Какие документы собрать?

Для начала нужно усвоить, что коммунальная квартира может находиться как в собственности частного лица, так и во владении государства.


Каковы особенности покупки комнаты в коммунальной квартире?


Каковы особенности покупки комнаты в коммунальной квартире?
Что важно узнать у продавца, покупая комнату к коммуналке?
Могут ли воспрепятствовать сделке прописанные в квартире жильцы?

Должны ли соседи подтверждать мое право собственности, на основании которого я буду прописываться? Юрисконсульт юридической службы «ИНКОМ-Недвижимость» Ирина Санина Прежде всего, нужно узнать, на основании чего комната принадлежит собственнику, сколько человек проживает и зарегистрировано в комнате и вообще в квартире.

Необходимо выяснить, кто является собственником соседних комнат коммунальной квартиры (в этом поможет информация из Росреестра), получены ли отказы соседей-собственников от права преимущественной покупки согласно действующему законодательству РФ. При осмотре комнаты желательно пообщаться с соседями и получить представление о людях, с которыми предстоит вместе проживать.

Форум портала БН


Но один хитрый сосед мешается Пользы ему никакой, просто привычка ставить палки в колеса Вопрос-как?

Он говорит сдавать нельзя. Знакомые говорят можно Вот хочу проконсультироватся Можно.

Но сложно.

Если сосед будет скандалить, то найти желающих будет не очень просто. Но милиция на такой конфликт не поедет.

Нравится Не нравится Ар Деко 28 янв 2011 В законе требования получать согласие соседей нет.

Сделка: как продать комнату в коммуналке


22 февраля 2013 г. Сделка: как продать комнату в коммуналке.

Сначала придется предложить соседям, затем выставлять на рынок.

Спрос и сейчас хороший Коммунальных квартир с каждым годом становится все меньше, но раритетной недвижимостью они пока еще не стали. Рынок комнат в коммуналках довольно активен, и мы решили разобраться в специфике такого товара, то есть выяснить, легко ли реализовать подобный объект и какие условия надо выполнить, чтобы выйти на сделку в минимальные сроки и не нарушить законодательство.

ЖК «Опалиха О3».