Регистрация в ипотечной квартире близких родственников


Правовые аспекты прописки в заложенной недвижимости или немного о правах владельцев ипотечного жилья


Правовые аспекты прописки в заложенной недвижимости или немного о правах владельцев ипотечного жилья Отсутствие правовой нормы, устанавливающей право заемщика и иных лиц прописаться в ипотечной квартире, имеет две основные проблемы: мешает владельцу жилой площади полноценно осуществлять свои права собственника, особенно остро этот вопрос проявляется, если нужно зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка; дает банкам возможность ограничивать некоторые правомочия заемщика по пользованию заложенной недвижимостью. Для того чтобы любой человек мог защититься от неосновательного ограничения прав по использованию купленной недвижимости, необходимо знать законные пути решения всех сложностей покупки жилья в кредит. Законная незыблемость права собственности Как устанавливает законодательство нашей страны (статья 346 Гражданского кодекса и статья 29 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)») при заключении договора залога квартиры, залогодатель не ограничивается в правах использования заложенного жилья.


Прописка в квартире, купленной в ипотеку


Прописка в квартире, купленной в ипотеку В соответствии с законодательством РФ регламентируются права собственности лица, совершившего приобретение недвижимости в ипотеку и предоставившего купленное жилье банку в залог, как гарантию погашения задолженности. Подписанный сторонами кредитный договор в данном случае является документом, в котором закрепляются права и обязанности сторон, участвующих в ипотечном кредитовании.
Рекомендуем прочесть:  Лишение прав апелляция

Специфика прописки в ипотечной квартире


Специфика прописки в ипотечной квартире Вокруг квартир, приобретенных через ипотеку, крутится множество самых различных мифов, которые получили широкое распространение на бытовом уровне.

Но развеять и опровергнуть их банки-заемщики и государственные органы почему-то не торопятся.

Одним из наиболее распространенных мифов является сложный процесс прописки в жилье, приобретенном в кредит.


Материнский капитал в вопросах и ответах: часть 4


Материнский капитал в вопросах и ответах: часть 4.

Покупка квартиры у тети, нюансы развода и «добрачные» кредиты.

Советы специалистов по ипотеке Жизнь рождает нестандартные сюжеты. Особенно если речь идет о квартирных делах, ипотеке и материнском капитале.

Под каждый случай специальную инструкцию не напишешь, но можно попробовать разобраться, что к чему.

Наиболее ценны тут советы практиков, к которым за помощью и обратился наш журнал.

«Портал о недвижимости MetrInfo.Ru » напоминает, что согласно Федеральному закону № 256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», материнский (семейный) капитал (МСК) полагается всем семьям, родившим или усыновившим второго ребенка, и в 2013 году его сумма составляет 408 960,5 руб.

Рекомендуем прочесть:  Муж забрал ребенка и не отдает

В муниципальных квартирах теперь можно прописывать неограниченное число родственников


В муниципальных квартирах теперь можно прописывать неограниченное число родственников Еще один плюс не так давно возымели неприватизированные квартиры в России. Теперь, согласно принятого законопроекта, россияне, имеющие муниципальную, то есть неприватизированную собственность, имеют право прописывать в ней неограниченное количество своих родственников.

Причем площадь помещения при этом значения не имеет.

Как сообщает Интерфакс, граждане РФ получили новую возможность прописывать близких родственников в неприватизированных муниципальных квартирах, вне ограничений по площади помещения.

Можно ли прописывать третьих лиц в ипотечной квартире?


Можно ли прописывать третьих лиц в ипотечной квартире?

Преодолев все трудности по получению ипотечного кредита и оформлению приобретенной квартиры в собственность, заемщик сталкивается с проблемами другого плана. С одной стороны, по бумагам он является владельцем квартиры.

Прописка в ипотечной квартире


Прописка в ипотечной квартире Прописка в ипотечной квартире Для того чтобы прописать ближайших родственников – детей, супруга или супругу — в квартире, под которую получен ипотечный кредит.

т.

е.