Регистрация филиала ооо пошаговая инструкция


Ликвидация филиала общества с ограниченной ответственностью


Ликвидация филиала общества с ограниченной ответственностью Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Сведения о филиале должны быть указаны в учредительных документах создавшего его юридического лица (п. 2, п. 3 ст.

55 Гражданского кодекса РФ).

Порядок ликвидации филиалов организаций законодательством не установлен.

Регистрация обособленного подразделения: как открыть ОП


Регистрация обособленного подразделения: как открыть ОП Рано или поздно активно развивающиеся компании расширяются за счет территориальных отделений. Офис, торговое помещение, склад, открытые вне места нахождения организации, подлежат государственной регистрации в качестве обособленных подразделений.

Виды обособленных подразделений НК РФ (ст.

11 п.

2) к обособленным подразделениям относит любые части компании, которые находятся не по юридическому адресу фирмы, если они удовлетворяют двум условиям: открыты на срок более месяца; имеют стационарные рабочие места (хотя бы одно). Здесь следует различать обычные ОП и филиалы / представительства фирмы.


Регистрация АО: пошаговая инструкция


Регистрация АО: пошаговая инструкция Юридическая компания Кодекс имеет огромный опыт работ по регистрации АО, наши специалисты знают все нюансы норм Гражданского Кодекса и закона об акционерных обществах, а также стандартов эмиссии. В данной статье мы пошагово проинструктируем Вас по вопросу регистрации АО: Первый шаг: оценка имущества С помощью независимых оценщиков вам должны быть предоставлено 2 экземпляра отчета о рыночной цене имущества.

Рекомендуем прочесть:  Социальная юридическая помощь

Второй шаг: непосредственно создание акционерного общества Необходимые документы (в соответствии с МИФНС № 46 по городе Москва, у налоговых службах региона могут быть какие-то дополнительные пожелания к документации): Заявление по форме Р11001 (следует обратить внимание, что при создании акционерных обществ в листах на учредителей в 7-ом разделе должен заполняться только пункт 7.1 – номинальная цена доли, при этом не заполняется пункт 7.2 – размер доли в процентных или дробовом отношениях; дополнительно необходимо заполнять лист К – данные о регистраторе; все остальное должно заполняться по тем же правилам, что и для ООО). Протокол учредительного собрания .


Закрытие филиала ООО пошаговая инструкция


Закрытие филиала ООО пошаговая инструкция Филиал – это подразделение, подведомственное головной компании. Такие подразделения, как правило, выполняют те же функции что и головной офис. Но порой случается так, что их деятельность становится не рентабельной, либо в силу иных как внешних, так и внутренних причин, главный офис сталкивается с необходимостью закрытия филиала.

Какие шаги и в какой последовательности нужно предпринять для закрытия филиала ООО? Учредители головной компании принимают решение о закрытии филиала.

Открытие филиала ООО — пошаговая инструкция


Главная » Статьи » Открытие филиала ООО — пошаговая инструкция Открытие филиала ООО — пошаговая инструкция Когда перед ООО встает вопрос об открытии филиала, каждый участник ООО хочет перед собой видеть четкий план действий, которые необходимо выполнить, чтобы понять с чего начать и чтобы ничего не упустить.


Открытие ООО: пошаговая инструкция по регистрации фирмы в 2018 году


Открытие ООО: пошаговая инструкция по регистрации фирмы в 2018 году Форма собственности в виде ООО – наиболее оптимальный вид организации предприятия.

Общество имеет большие возможности для ведения различных видов деятельности, внесения структурных изменений и ограниченную ответственность в пределах уставного капитала.

Начало деятельности предприятия в форме ООО оформляется регистрацией.

Как происходит регистрация филиала ООО: пошаговая инструкция


Как происходит регистрация филиала ООО: пошаговая инструкция В соответствии с нормами Гражданского кодекса и федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», предприятие вправе иметь свои обособленные структурные подразделения — филиалы.

Пошаговая инструкция, как происходит регистрация филиала ООО, подскажет, как быстро на основании закона оформить обособленное подразделение, чтобы оно начало работать и приносить прибыль.