Раздел квартиры находящейся в ипотеке


Ипотека после развода — как делить квартиру?


Ипотека после развода — как делить квартиру? К сожалению, случается так, что единственное, что связывает супругов – это ипотека. Но и эта связь не такая прочная, чтобы удержать вместе людей, которые собрались развестись. При разводе, как правило, происходит раздел имущества.

А что делать, если главное имущество – жилье — еще не является полноценной собственностью супругов? Долги супругов, в данном случае ипотека после развода, также делятся пополам или согласно брачному договору, который был заключен перед свадьбой. Как делить ипотеку при разводе?

Раздел квартиры в ипотеке дело хоть и непростое, но вполне реальное.

Ваш домашний юрист


Страхование при ипотеке.

03.10.2014 | Автор: Ваш домашний юрист Так как мы занимаемся страховыми спорами, то назрел вопрос о страховании при ипотеке .

Ипотека и перепланировка квартиры


Вы здесь Главная » Публикации » Ипотека и перепланировка квартиры Ипотека и перепланировка квартиры Приобретение квартиры в кредит позволяет улучшить свои жилищные условия. И бытует мнение, что перепланировка квартиры, находящейся в ипотеке, незаконна или ее нельзя сделать, однако это не так.

Рекомендуем прочесть:  Открыть с категорию если есть в

Даже если вы пока не расплатились с банком, закон не запрещает вам делать перепланировку квартиры. Но нужно учесть, что перепланировка квартиры, находящейся в ипотеке, обладает рядом особенностей по сравнению с квартирой в собственности.

Об особенностях, перепланировки в квартирах, находящихся в ипотеке, а также о том, как узаконить перепланировки в таких квартирах, мы и поговорим в данной статье. Документы для перепланировки квартиры находящейся в ипотеке: Постановлением №508 утвержден единый для всех порядок согласования перепланировки.


Раздел имущества и ипотека


Раздел имущества и ипотека Дата публикации: 13.09.2013 С начала 2000-х годов решение жилищного вопроса россиян стало возможно благодаря всё большему количеству предложений от банков по получению ипотечных кредитов, то есть кредитов по залог приобретаемой квартиры.

Казалось бы, ипотека – это простейший способ решения жилищного вопроса для молодой семьи или для улучшения жилищных условий семьи, в составе которой уже есть взрослые дети.

Однако, при заключении ипотечных договоров, мало кто задумывается о правовых последствиях такого шага.

Как делятся долги, кредиты и ипотека при разводе


Как делятся долги, кредиты и ипотека при разводе. Как не потерять деньги?

○ Долги: общие или личные, виды долгов и их различия.

Что такое долг?

Долг – это официально подтвержденное обязательство уплаты денежных средств в установленные сроки. Долг может быть подтвержден договором займа.

кредитным договором, долговой распиской и любым другим способом. По смыслу статьи 45 Семейного кодекса РФ, раздел долгов между супругами производится в равных долях .


Продажа квартиры, полученной по наследству


Продажа квартиры, полученной по наследству Продажа квартиры, доставшейся по наследству, может быть проведена только после оформления права собственности на квартиру. Как только будут зарегистрированы права на недвижимость, собственник может приступить к сбору документов для ее продажи. Какие документы необходимы для продажи квартиры?

Для реализации унаследованной квартиры, необходимо иметь следующие документы: свидетельство, подтверждающее право на наследство; свидетельство о государственной регистрации прав; согласие супруга или супруги (если был подписан брачный контракт, в котором предусмотрено, что наследство считается совместной собственностью); технический паспорт; документ, подтверждающий отсутствие задолженности по коммунальным платежам; договор купли-продажи, который, согласно ст.

Гражданский Кодекс Российской Федерации 2019


Гражданский Кодекс Российской Федерации 2019 — 2015 Гражданский Кодекс Российской Федерации является основным документом правового поля в Российской Федерации. И именно по этой причине в него часто вносят изменения.

При работе с таким важным документом необходимо убедиться в его актуальности на данный момент.