Проводки удержания по исполнительному листу


Проводки удержания по исполнительному листу


Самый распространенный вид алиментов — удержание в пользу несовершеннолетних детей у одного из родителей после расторжения брака (ст. 24 СК РФ) либо в браке (ст. 80 СК РФ).

При удержании алиментов нужно соблюдать некоторые нормы, которые установлены в статье 109 СК РФ.

удерживаются из заработной платы и (или) другого дохода работника; начисляются ежемесячно; уплачиваются или переводятся получателю не позднее трех дней со дня выплаты заработной платы и (или) другого дохода плательщика, из которого они удержаны.

А если алименты перечисляются почтовым переводом, услуги почты оплачиваются за счет плательщика алиментов.

Как определить сумму алиментов Семейным законодательством предусмотрено два варианта расчета суммы алиментов, что, как правило, закрепляется в исполнительном документе. Вариант 1.

Исполнительные листы: удержания, выплаты, проводки


Исполнительные листы: удержания, выплаты, проводки В распространенном понимании удержания по исполнительным листам – это уплата алиментов.

На самом деле существуют и другие ситуации, когда необходимо удерживать часть заработной платы сотрудника по решению суда. В этом материале мы рассмотрим что же это такое и рассмотрим основные проводки по удержаниям из зарплаты сотрудника на основании исполнительного листа. Что такое исполнительный лист Удержания по исполнительным листам из зарплаты бывают: По алиментам для несовершеннолетних По алиментам престарелым родственникам По возмещению вреда физическому или моральному здоровью По возмещению кредитов, займов и процентов по ним По возмещению ущерба, причиненного организациям По законодательству, как только фирма получает исполнительный документ на своего сотрудника, она обязана удерживать у него определенный размер заработной платы или фиксированную сумму.

Под данное обязательство попадают все доходы работника, кроме тех, которые попадают под регламент ст.


Бухгалтерский учет заработной платы


Бухгалтерский учет заработной платы Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника.

Этапы работы по учету зарплаты в организации: Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты.

Рекомендуем прочесть:  Опоздание вступления в наследство

Расчет и учет алиментов: примеры с проводками


Расчет и учет алиментов: примеры с проводками Самый распространенный вид алиментов — удержание в пользу несовершеннолетних детей у одного из родителей после расторжения брака (ст.

24 СК РФ) либо в браке (ст.

80 СК РФ). При удержании алиментов нужно соблюдать некоторые нормы, которые установлены в статье 109 СК РФ.

Самый распространенный вид алиментов — удержание в пользу несовершеннолетних детей у одного из родителей после расторжения брака (ст.


Исполнительный лист в программе 1С ЗУП 8


Исполнительный лист в программе 1С ЗУП 8.3 и 8.2 (2.5 и 3.0) Исполнительный лист — документ, по которому сотрудник организации должен производить отчисления от з/п в пользу третьего лица. Самый распространенный вид таких начислений — выплата алиментов.