Проверка документов при покупке квартиры


Советы юриста: недвижимость


Советы юриста: недвижимость Государственная регистрация носит открытый характер и проводится по установленной системе записей. В соответствии с п.2 ст.8 ГК РФ права на недвижимое имущество, возникают с момента их регистрации.
На что обратить внимание при покупке квартиры на вторичном рынке Не покупайте квартиру, не посмотрев её.

Самое главное, чтобы Ваши представления о квартире соответствовали действительности.

Какие нужно проверить документы при покупке квартиры


Какие нужно проверить документы при покупке квартиры Квартиру можно купить как на вторичном рынке, т.е.

у собственников этого жилья, так и в новом доме через строящую компанию. В этих случаях документы, которые надо требовать у покупателя, будут различаться. Чаще всего все операции осуществляются через агентство недвижимости, вы заключаете с ними договор, а они ищут подходящий вам вариант, полностью ведут сделку и получают за это гонорар — либо фиксированную сумму, либо процент от стоимости объекта.


Процедура оформления покупки квартиры


Процедура оформления покупки квартиры УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть провод в магазин

Главный редактор — Сунгоркин В.Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

Юридическая проверка чистоты квартиры


Юридическая проверка чистоты квартиры является неотъемлемой частью при покупке недвижимости.

Каждый покупатель, или юрист со стороны покупателя квартиры проводит проверку документов: анализирует подлинность и правильность оформления документов, устанавливающих права сторон, удостоверяется в наличии прав у продавца на продажу квартиры, и проверяет отсутствие лиц, которые могли бы предъявить свои права на данную недвижимость.

Итак, исходя из всего вышесказанного, юридическая проверка чистоты квартиры относится к будущей сделке в целом, а не только к квартире.

Что в первую очередь проверить при покупке квартиры


28 ноября 2012 года Жилой комплекс «TriBeCa» Современные 1-5-комнатные апартаменты, пентхаусы площадью от 38 метров.

рядом с метро Бауманская. Панель-кирпич. Звоните!

от 210 000 руб./кв.м STONE HEDGE ЖК Марьина роща.

Проверяем квартиру перед покупкой: 5 вещей, которые надо сделать


Проверяем квартиру перед покупкой: 5 вещей, которые надо сделать Анализ юридической чистоты квартиры – не такая уж сложная процедура, справиться с которой при желании по силам и покупателю, а не.

Главное – знать, какие 5 шагов необходимо сделать, чтобы упущенная во время сделки мелочь не обернулась крупной неприятностью в будущем.

На что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке?
Шаг 1 – проверка правоустанавливающих документов на квартиру Если вам приглянулась квартира на вторичном рынке, то начинать изучать историю вопроса нужно с проверки документов, на основании которых возникло право собственности продавца.


Как проверить документы на квартиру?


Как проверить документы на квартиру? Документы, необходимые для проверки квартиры, которую вы покупаете в новостройке: инвестиционный контракт; проектная декларация; разрешение на строительство; проектная документация, заключение государственной экспертизы проектной документации; технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома; свидетельство о собственности на землю или договор аренды; договор со страховой компанией (это дополнительная ответственность застройщика перед покупателем) или договор поручительства; выписка из единого реестра на недвижимое имущество и сделок с ним (на земельный участок); регистрационные и учредительные документы застройщика: Устав компании, свидетельство ИНН, ОГРН, Выписка из ЕГРЮЛ (не более месячной давности), бух.

Проверка документов при покупке квартиры


Как проверить юридическую чистоту квартиры перед покупкой?

Перед покупкой квартиры необходимо провести тщательный анализ ее юридической чистоты. Обычно этим занимаются юристы агентств недвижимости. Но ситуации бывают разные, поэтому покупателю тоже нужно уметь правильно читать документы, чтобы в будущем не произошло никаких неприятностей с квартирой.