Прописка в строящемся доме


Прописка в строящемся доме


Новая Москва официально стала Москвой. Несмотря на растущие аппетиты продавцов недвижимости, сравнительно дешевое жилье на присоединенных территориях еще осталось.

«Высокий первый этаж, уютная, теплая квартира. Территория Новой Москвы» ­ гласит объявление в базе недвижимости ЦИАН.


Порядок получения прописки в квартире собственника


Порядок получения прописки в квартире собственника Прописка в квартире собственника доступна как гражданам России, так и иностранцам.

Последние вправе зарегистрироваться только на временной основе, совпадающей со сроком пребывания в РФ. Как прописаться, если владелец или другие проживающие на жилплощади не согласны делить квартиру с новым жильцом?

Чтобы прописаться в квартире, следует соблюдать несложные нормативные правила.

Регистрация граждан по месту жительства


Регистрация граждан по месту жительства.

Очень часто люди ведут себя крайне нелепо. Быстро продают свое единственное жилье и все полученные деньги до копеечки вкладывает в новое жилье.

Чаще всего это новостройка, которая еще долгое время будет абсолютно непригодна для жилья.

Покупка квартиры в строящемся доме


Покупка квартиры в строящемся доме Покупка квартиры в строящемся доме – выгодное приобретение и вложение денег, так как цены на жилье «в перспективе» всегда ниже, чем на готовое.

Более ранний этап строительства подразумевает более дешевую итоговую стоимость квартиры.

Правовые особенности приобретения жилья в строящемся доме Российское законодательство не предусматривает приобретения права собственности на жилье, которое находится на стадии проектирования или еще не достроено.


Как и куда следует прописать новорожденного ребенка?


Как и куда следует прописать новорожденного ребенка? Новости по тематике С рождением ребенка в дом приходят не только счастье и радость, но и множество забот.

Как оформить документы на этого маленького человечка, как прописать новорожденного ребенка . а главное – куда прописать новорожденного ребенка . как получить пособие от государства, медицинскую страховку, материальную помощь от государства и т.д.


Налоговый вычет при покупке квартиры c 1 января 2014 года


Налоговый вычет при покупке квартиры c 1 января 2014 года Вы купили квартиру? Хотите получить налоговый вычет?

На основании п. 2 ст. При приобретении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, или доли (долей) в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.

В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться: расходы на разработку проектной и сметной документации; расходы на приобретение строительных и отделочных материалов; расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством; расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке; расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться: расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме; расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ. Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.

Для получения права на имущественный вычет, должны быть соблюдены следующие условия: Покупатель жилья или доли в нем является плательщиком НДФЛ.

Нужно помнить, что налоговая инспекция деньги не дарит, а лишь возвращает тот налог, который ранее Вами был оплачен.

Доход покупателя облагается налогом по ставке 13%. К такому виду доходов относятся: заработная плата, доходы от продажи или аренды, премии, материальная помощь.