Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего документы в органы опеки


Ребенок-собственник: если опека не разрешает…


Ребенок-собственник: если опека не разрешает… 25 декабря 2013 По закону дети от 14 до 18 лет могут совершать сделки только с согласия своих законных представителей (родителей), а дети до 14 лет вообще не могут совершать сделки сами – за них действуют родители, за исключением специально перечисленных в законе случаев (ст.

Как продать квартиру, если собственник – ребенок


Как продать квартиру, если собственник – ребенок Детям до 18 лет запрещено многое – водить машину, брать кредиты, посещать ночные клубы, но при этом наравне со взрослыми несовершеннолетние могут быть полноправными собственниками жилья, с которыми необходимо считаться при любых манипуляциях с жилплощадью. Детям до 18 лет запрещено многое – водить машину, брать кредиты, посещать ночные клубы, но при этом наравне со взрослыми несовершеннолетние могут быть полноправными собственниками жилья, с которыми необходимо считаться при любых манипуляциях с жилплощадью.

Право на собственность Согласно закону несовершеннолетний ребенок, как и любой взрослый человек, может быть полноправным собственником жилья, рассказывает заместитель управляющего директора по правовым вопросам «Миэль — Сеть офисов недвижимости» Ирина Шугурова.

Рекомендуем прочесть:  Статья 582 гк рф с комментариями


Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


Светлана Юрьевна АГАПИТОВА Форум Разрешение органов опеки и попечительства (ОО и П) Спасибо огромное!

Вы мне очень помогли! У меня следующая ситуация: мой бывший муж проживает со своей новой официальной женой и ее ребенком в 2-х.комн.

квартире, которая принадлежит по 1/4 доле ему, мне и нашим детям.

Я с детьми снимаю квартиру в аренду, так как проживать в своей квартире не представляется возможным.

Доля ребенка в квартире


Доля ребенка в квартире Новости законодательства: с января 2018 года изменились правила продажи долей.

За консультацией обращайтесь к нашим специалистам. Продать долю ребенка в квартире — нужна помощь? Обращайтесь к нам.

Если на долю несовершеннолетнего ребенка приходится конкретная комната в коммунальной квартире или в иной квартире, четко соответствуя метражу комнаты, и об этом указано в документах на собственность, продавать такую долю, принадлежащую ребенку, будет легче.

Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего документы в органы опеки


Полезная информация Перечень документов для получения разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи Перечень документов для получения разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи Список документов необходимый для получения разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи квартиры На самом деле этот перечень документов требуется не только для купли-продажи, но так же для мены, дарения, определения долей, ренты и пр.

Рекомендуем прочесть:  Нормы вредных условий труда


Опека при продаже или покупке квартиры


Опека при продаже или покупке квартиры Главная » Опека при продаже или покупке квартиры Продажа квартир через опеку представляют собой сложные сделки, требующие особого контроля. В течение последних лет для совершения любой сделки, где так или иначе затрагивались интересы несовершеннолетних, требовалось разрешение органов опеки. В настоящее время, в связи с изменением законодательства, разрешение требуется лишь тогда, когда квартира приватизирована и ребенок входит в число собственников (исключением являются случаи, когда при приватизации квартиры были нарушены права несовершеннолетних).

Таким образом, прежде чем продать или купить квартиру, в которой собственником является несовершеннолетний, сначала необходимо согласовать этот вопрос с органами опеки и попечительства. Покупателю нужно получить согласие органов опеки и попечительства.

Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего документы в органы опеки


Четверг, 19 Февраль 2015 17:39 Продажа квартиры с долей собственности несовершеннолетних детей У большинства из нас есть дети.

И очень часто дети являются совладельцами недвижимости.

Ведь материнский капитал и приватизация оказали значительное влияние на оформление долей квартир на несовершеннолетних. Однако приходит такой момент, когда семье необходимо продать квартиру.

Это может быть связано с переездом, с потребностью расширения жилплощади или с разменом.

Операции с недвижимостью