Процесс взыскания алиментов


Порядок уплаты и взыскания алиментов


Порядок уплаты и взыскания алиментов 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями. 2.

Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

3.


Глава 12


Глава 12. Порядок уплаты или взыскания алиментов ГЛАВА 12 ПОРЯДОК УПЛАТЫ ИЛИ ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ Статья 104. Уплата алиментов в добровольном порядке Алименты уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии.

Добровольный порядок уплаты алиментов не исключает права взыскателя алиментов в любое время обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов. Статья 105.

Рекомендуем прочесть:  Осаго дтп на стоянке

Процесс взыскания алиментов


Оформление и взыскание алиментов на ребенка в Украине Для заказа юридической услуги при оформлении алиментов, свяжитесь с нами: тел: +38 099 071 81 22, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Как известно, в Украине родители обязаны содержать ребенка до достижения им 18 лет.

Более того, при определенных условиях возникает обязанность содержать уже совершеннолетних дочь или сына, которым нужна материальная помощь.

Взыскание алиментов в судебном порядке или выплата алиментов по соглашению


Взыскание алиментов в судебном порядке или выплата алиментов по соглашению (Возможные основания требования исполнения алиментных обязательств, участие в дополнительных расходах) В данной статье я хочу рассмотреть крайне злободневную тему: взыскание алиментов .

И начать хочется с того, что развеять массовое заблуждение в понимании значения термина «алименты», постоянно и повсеместно встречающегося в практике.

Процесс взыскания алиментов


Қазақстандағы алименттер: талап ету тәртібі және қажетті рәсімдер Әр түрлі өмірлік жағдайларға байланысты алименттерді төлеу немесе сұрату қажеттілігі туындауы мүмкін.

Все об алиментах – пошаговая инструкция


Все об алиментах – пошаговая инструкция Если у Вас возникли вопросы по взысканию алиментов, изменению размера алиментов, прекращению уплаты алиментов — звоните нам 8(8442)50-56-79, мы бесплатно проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам.

Обязательства, связанные с выплатой и правом получения алиментов, регулируются, в т.ч. Семейным кодексом РФ (СК РФ), Гражданским кодексом РФ (ГК РФ), Гражданско-процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ), Налоговым кодексом РФ (НК РФ), Уголовным кодексом РФ (УК РФ), ФЗ «Об исполнительном производстве», и другими действующими нормативными актами.

Главами 13, 14 и 15 СК РФ регламентированы алиментные обязательства родителей и детей, алиментные обязательства супругов и бывших супругов, а также алиментные обязательства других членов семьи. Согласно ст.


Процесс взыскания алиментов


Алименты. Полезная информация для плательщика алиментов Полезная информация для плательщика алиментов В связи с тем, что данная статья, бесспорно, связана со статьей под названием «Полезная информация для взыскателя алиментов», то ее содержание будет фактическим ее отражением, и иметь схожие элементы, поэтому перед просмотром данной статьи рекомендуется пересмотреть вышеупомянутую статью, так как это будет полезным для Вас, а также создаст для Вас общую картину действий, которые могут быть совершенны именно Истцом, для урегулирования возникшей ситуации. Следовательно, действующее семейное законодательство устанавливает два принципа расчета размера и формы, в которой должны уплачиваться алименты – в твердой денежной сумме или в процентах от всех видов заработка и дохода плательщика алиментов.


Взыскание алиментов на детей