Приватизация квартиры куда идти


Приватизация квартиры куда идти


Prostopravo.com.ua Приватизация квартиры в Украине: порядок и документы Узнайте, кто имеет право на бесплатную приватизацию квартиры, какой порядок приватизации квартиры, какие нужно подавать документы, необходимые для приватизации жилья и многое другое. Порядок приватизации квартиры предусмотрен Законом Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» и Положением государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству «О порядке передачи квартир (домов) в собственность граждан».

Приватизация квартиры: этапы, документы и особенности


Приватизация квартиры: этапы, документы и особенности Большинство украинцев давно приватизировали свои квартиры, но есть и те, кто еще не воспользовался своим правом бесплатной приватизации.

Если вы только собираетесь приватизировать квартиру, но не знаете с чего начать или сомневаетесь в целесообразности приватизации, то эта статья предназначена именно для вас. Мы постарались рассмотреть все актуальные вопросы, которые касаются приватизации квартир в Украине.

Приватизация квартиры – это переход права собственности на квартиру от государства к частным лицам.

С чего начать приватизацию квартиры в 2015 году


С чего начать приватизацию квартиры в 2015 году Закону о бесплатной передаче жилья в собственность уже больше 20 лет.

Рекомендуем прочесть:  Молитва о продаже бизнеса

Казалось бы, все желающие уже давно могли оформить свои права. По факту – это сделали лишь 70% жителей.

Почему?

Рассмотрим, что мешает оформить недвижимость и как приватизировать квартиру в 2015 году.

Бесплатная приватизация жилья вновь продлена – до 1 марта 2018 года.

Приватизация квартиры в 2018 году


Приватизация квартиры в 2018 году Как известно, согласно с принятыми поправками к федеральному закону о приватизации жилья, которые продлили срок бесплатной приватизации еще на 1 год, передать квартиру в собственность частных лиц можно будет только до 1 марта 2018 года.


Приватизация квартиры куда идти


Для приватизации жилья нужно в исполком или в организацию, за которой оно закреплено подать следующие документы: — заявление, подписанное совершеннолетними членами семьи нанимателя, а также другими гражданами, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением (составляется при приеме документов); — паспорта или иные документы, удостоверяющие личность нанимателя и совершеннолетних членов его семьи, а также других граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением; — свидетельства о рождении несовершеннолетних детей — если такие дети есть; — документ, подтверждающий право на льготы, — если такие льготы есть; — именные приватизационные чеки «Жилье» с выпиской из специального (чекового) счета — если такие чеки есть. Документы рассматриваются в течение 1 месяца.

Как приватизировать квартиру


Как приватизировать квартиру Шаг 1 Пойти в Единый информационно-расчетный центр вашего района (ЕИРЦ), взяв с собой паспорт.

Получить договор социального найма.

Получить квитанцию госпошлины. Размер госпошлины составляет 1 000 р. независимо от количества людей, на которых производится приватизация (если приватизируют на одного — он платит 1 000 р.

если на двоих — каждый платит по 500 р.


Как приватизировать квартиру: шаг за шагом


Как приватизировать квартиру: шаг за шагом Текст: Светлана Коваленко Фото: Алексей Александронок Власти в очередной раз продлили сроки бесплатной приватизации – до конца 2018 года.

И заявили, что больше отсрочек не будет. Мы составили пошаговую инструкцию для тех граждан, кто решил оформить жилье в собственность.

БН разбирался, у кого из граждан есть право приватизировать квартиру, а кому чиновники могут отказать, какие бумаги надо собрать и как долго придется ждать оформления недвижимости в собственность.

В последнем вагоне Право гражданина бесплатно оформить в собственность занимаемую квартиру, находящуюся в собственности у государства, предусмотрено в Федеральном законе от 04 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда РФ».

Электронная Москва


Приватизация жилья Граждане, постоянно зарегистрированные по месту жительства на условиях социального найма, вправе приобрести занимаемые ими жилые помещения в собственность (приватизировать) на безвозмездной основе.