Приватизация доли в квартире без согласия


Частичная или долевая приватизация квартиры?


Частичная или долевая приватизация квартиры? Ч тобы приватизация прошла успешно, необходим положительный ответ всех людей, которые имеют право на приватизацию жилищной площади, которую они занимают. И если один человек откажется участвовать в приватизации жилья, тогда приватизация не состоится.

Особенности приватизация жилья когда разногласия между жильцами


Особенности приватизация жилья когда разногласия между жильцами В большинстве случаев, приватизация квартиры без разрешения одного из проживающих невозможна.

По закону, перед подачей заявления на приватизацию, необходимо получить отказ или согласие от всех жильцов.

Если хотя бы один из них выражает протест, приватизировать квартиру придётся через суд. Однако, можно попробовать разрешить вопрос миром, без судебного разбирательства.


Приватизация доли в квартире без согласия


ВАША КВАРТИРА: ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ИЛИ НЕТ? Т. А.

ЕЛИСАВЕТСКАЯ. Вопросы, связанные с приватизацией жилья и имущественными отношениями совладельцев квартир, относятся к категории тех, с которыми граждане чаще всего обращаются к юристам. И хотя эти вопросы затрагивают сферу действия не только жилищного, но и других областей права — семейного, наследственного, налогового, некоторые общие моменты можно выделить, чтобы иметь представление о трудностях, которые могут возникнуть в результате обретения собственности.


Как правильно купить и продать приватизированное жилье


Как правильно купить и продать приватизированное жилье Несмотря на то что приватизация жилья в Казахстане осуществляется уже длительный период, некоторые граждане до сих пор не знают, кому на самом деле принадлежит их приватизированная квартира. Обычно глава семьи, который получил квартиру в доме государственного жилого фонда на основании ордера о вселении и договора социального найма, а потом приватизировал жилье, считает себя единственным или главным владельцем квартиры.

12 вопросов о приватизации


12 вопросов о приватизации Хочу приватизировать квартиру, в которой проживаю вместе с отцом.

Отец болен. Как быть?

Если Ваш отец хочет участвовать в приватизации, то он может выдать на Ваше имя нотариально удостоверенную доверенность на приватизацию занимаемого Вами помещения в равных долях.

Если же он готов отказаться от участия в приватизации, то он должен выдать нотариально удостоверенный отказ от участия в приватизации.

Юридическая консультация в Беларуси


Как продать квартиру (или ее часть) без согласия прописанного там родственника?

« Через год после смерти отца мы с мамой хотели бы продать родительскую квартиру — приватизированную трехкомнатную.

Но брат с семьей (жена и дочь), которые живут в этой же квартире, против. При этом все, включая меня, прописаны в квартире, хотя я с семьей живу отдельно. Можем ли мы продать квартиру (или свои доли в ней) или разменять ее без согласия брата?

» Оксана Василевская, г.

Вопросы адвокату


Вопросы адвокату.

Рубрика «Приватизация» Вопрос № 1: У нас дом на 4 хозяина. Мы хотели бы приватизировать землю.

2 хозяина за приватизацию и 2 против. Подскажите как нам быть?

См. ответ Вопрос № 2: Можно ли не включать несовершеннолетнего ребенка в договор приватизации? См.

ответ Вопрос № 3: Можно ли в Кедровке приватизировать комнату в общежитии?

См.


Как принудительно выписать человека из квартиры без его согласия?


Как принудительно выписать человека из квартиры без его согласия? Ситуация, когда человек отказывается добровольно выписываться из формально или фактически занимаемого им помещения, как правило, разрешается посредством обращения ответственного квартиросъемщика или законного владельца жилья в суд.

Решение суда при этом основывается на предоставленных истцом документах, а также на показаниях жильцов, соседей, представителей органов правопорядка и других людей, знакомых с обстоятельствами рассматриваемого дела.