Приобщение доказательств гпк


Приобщение доказательств гпк


ХОДАТАЙСТВО об ознакомлении с материалами гражданского дела В производстве ___________________________(наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску ______________________________________________________ (ФИО либо наименование истца) к _____________________ (ФИО либо наименование ответчика) о __________________ (предмет спора). В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии.

Рассмотрение аппеляционной жалобы, представления


Рассмотрение аппеляционной жалобы, представления В случае неявки в суд апелляционной инстанции лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте рассмотрения апелляционных жалобы, представления, вопрос о возможности проведения судебного разбирательства в отсутствие таких лиц решается судом апелляционной инстанции с учетом положений статьи 167 ГПК РФ. Суд апелляционной инстанции вправе рассмотреть дело по апелляционным жалобе.


Анализ практики


Анализ практики о фактах нарушения судьями требований Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, выявленных ККС Владимирской области по результатам проверки жалобы Судья при исполнении своих полномочий должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности (статья 3 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации»). Действующий гражданский процессуальный закон исключает возможность суда самостоятельно собирать доказательственный материал, эта обязанность возложена исключительно на спорящие стороны (ст.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск за проработанное время


Приобщение доказательств гпк


Из этой инструкции вы узнаете, в какой форме представляются документы в суд, найдете образец ходатайства о приобщении документов к материалам дела Инструкция: Если на суде вы собираетесь делать определенные заявления, то для их подтверждения вам будут нужны документы, в которых содержатся факты, на которые вы будете ссылаться. Документы нужно представить в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Ходатайство о приобщении документов


Ходатайство о приобщении документов Возможность представления в суд письменных доказательств можно обеспечить подав ходатайство о приобщении документов.

Особенных требований к составлению и подаче такого ходатайства закон не предъявляет. В то же время, судебная практика показывает, что различные документы для оценки судом лучше всего предоставлять именно путем подачи данного ходатайства, причем в письменной форме.

Документы к материалам гражданского дела приобщаются только в том случае, если они подтверждают определенные обстоятельства, входящие в круг доказательств по гражданскому делу.

Рекомендуем прочесть:  Ограничение выезда за рубеж

ПРИМЕРЫ — ХОДАТАЙСТВ 101 образец ходатайств


ПРИМЕРЫ ХОДАТАЙСТВ 101 образец ходатайств. и 50 ключевых «процессуальных» ссылок.

ХОДАТАЙСТВО об истребовании доказательств В _______________ районном суде рассматривается дело по иску __________________________ к ________________________________ Одним из доказательств по этому делу является _______ _________________________.

Это доказательство _______________________________ __________________________. (указать, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством) _________________________________________ не имеет возможности (наименование стороны по делу или другого лица, участвующего в деле) представить это доказательство, __________________________________ (указать причины, по которым лицо не может получить доказательство) Указанное доказательство находится _______________________________________ (указать место нахождения доказательства) В связи с изложенным и на основании Статьёй 166.

Статья 327


Статья 327.1 ГПК РФ.

Пределы рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции (официальная действующая редакция, полный текст статьи) 1. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе.

представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства.

Новые доказательства в КАССАЦИИ – возможно ли такое?


В настоящее время я работаю над кассационной жалобой по жилищному делу, по которому ранее участия не принимал.