Председатель правления товарищества собственников жилья действует


Статья 149 ЖК РФ


Статья 149 ЖК РФ. Председатель правления товарищества собственников жилья 1.

Председатель правления товарищества собственников жилья избирается на срок, установленный уставом товарищества. Председатель правления товарищества обеспечивает выполнение решений правления, имеет право давать указания и распоряжения всем должностным лицам товарищества, исполнение которых для указанных лиц обязательно. 2.


Председатель ТСЖ


Председатель ТСЖ Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно !

Кто это? Я — председатель ТСЖ! Должность председателя ТСЖ достаточно специфична.


Председатель правления товарищества собственников жилья действует


Обязанности председателя ТСЖ Обязанности председателя ТСЖ. Вот что написано в Жилищном кодексе РФ: Статья 148. Обязанности правления товарищества собственников жилья В обязанности правления товарищества собственников жилья входят: 1) соблюдение товариществом законодательства и требований устава товарищества; 2) контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов; 3) составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения; 4) управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им; 5) наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их; 6) заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме; 7) ведение списка членов товарищества, делопроизводства, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности; 8) созыв и проведение общего собрания членов товарищества; 9) выполнение иных вытекающих из устава товарищества собственников жилья обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Обратная сила договора дарения


Статья 149


Статья 149. Председатель правления товарищества собственников жилья Председатель правления товарищества собственников жилья избирается на срок, установленный уставом товарищества. Председатель правления товарищества обеспечивает выполнение решений правления, имеет право давать указания и распоряжения всем должностным лицам товарищества, исполнение которых для указанных лиц обязательно.

Председатель правления товарищества собственников жилья действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения прав-лением товарищества или общим собранием членов товарищества, разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания членов товарищества правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входит обслуживание многоквартирного дома, положение об оплате их труда. Еще по теме Статья 149.


Правление товарищества собственников жилья


Правление товарищества собственников жилья Правление товарищества собственников жилья – это исполнительный орган управления товарищества, который действует в течение установленного уставом ТСЖ срока (но не более двух лет, в соответствии с ч. 2 ст. 147 Жилищного кодекса), руководя деятельностью товарищества в промежутках между годовыми общими собраниями его членов и исполняя решения общего собрания.


Председатель правления товарищества собственников жилья действует


Основные проблемы управления ТСЖ.

Права и обязанности Председателя ТСЖ Основные проблемы управления ТСЖ вытекают из обязанностей Председателя ТСЖ, согласно действующего законодательства РФ. На данный момент в НАШЕМ ТСЖ «СОДРУЖЕСТВО», оплата деятельности Председателя и членов Правления ТСЖ — решением общего собрания собственников не оговорена и НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ!

Работа Председателя правления ТСЖ практически аналогична работе любого руководителя предприятия. Основная разница заключается в оплате труда, круга выполняемых обязанностей, и степени ответственности.

Оплата работы Председателя ТСЖ, в большинстве случаев, ниже средней пенсии по РФ.


Статья 149


Статья 149. Председатель правления товарищества собственников жилья Комментарий к статье 149 На основании комментируемой статьи (п.