Праздничные дни по тк рф 2019


Статья 112 ТК РФ


Статья 112 ТК РФ. Нерабочие праздничные дни Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; (в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ) 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства.

(часть первая в ред.


Работа и отпуск в новогодние праздники


Работа и отпуск в новогодние праздники Продление отпуска, если дни отпуска совпадают с праздничными днями Многие работники уходят в отпуск накануне новогодних праздников.

Если работник собирается в отпуск в конце декабря — начале января на 14 календарных дней.

будет ли продлен его отпуск?

Новогодние каникулы в 2015 году длились 11 дней (согласно производственному календарю — с 01.01.2015 по 11.01.2015). Новогодние каникулы в 2019 году будут длиться 10 дней (согласно производственному календарю — с 01.01.2019 по 10.01.2019).

Согласно статье 120 Трудового кодекса РФ нерабочие праздничные дни.

Рекомендуем прочесть:  Оплата штрафов гибдд не в срок

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни


Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни Порой бывают ситуации, когда возникает необходимость привлечь сотрудников, не работающих по сменному графику, к работе в выходные или праздничные дни.

Праздничные выходные дни в январе 2019 года


Праздничные выходные дни в январе 2019 года Новогодние праздники, пожалуй, самые главные в году, что подтверждает даже трудовой кодекс РФ, гарантируя всем праздничные дни в январе 2019.

Многим необходимо тщательно спланировать торжественные мероприятия или каникулы, ведь от них зависит качество отдыха и хорошее настроение в последующих рабочих буднях. В 2019 году привычный всем график потерпит некоторые изменения, так как правительство, по закону, обязано ежегодно определять порядок январских выходных.

Об оплате труда в выходные и праздничные дни


Об оплате труда в выходные и праздничные дни Как известно, у работника есть право выбрать компенсацию его труда в выходной: или ему заплатят одинарную ставку и дадут дополнительный день отдыха, или просто заплатят двойную ставку.

Некоторые работодатели почему-то воспринимают это как СВОЙ выбор и прописывают один из вариантов, чаще всего дополнительный выходной, в локальном нормативном акте.


Трудовой кодекс


Трудовой кодекс Статья 153.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Трудовой кодекс — действующая редакция, актуальность 2019 г


Трудовой кодекс — действующая редакция, актуальность 2019 г Последняя редакция вступила в силу 03.10.2019 На сайте размещена акуальная версия. Следующее обновление: 01.01.2019 Трудовой кодекс Российской Федерации представляет собой свод основных правил, регулирующих взаимоотношения работника и работодателя.

Этот документ является основополагающим наряду с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами и подвергается постоянным изменениям в связи с меняющимися условиями трудовых отношений.


Санкт-Петербургский государственный электротехническийуниверситет «ЛЭТИ» им


Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им.