Постановление об уплате алиментов


Глава 12


Глава 12. Порядок уплаты или взыскания алиментов ГЛАВА 12 ПОРЯДОК УПЛАТЫ ИЛИ ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ Статья 104. Уплата алиментов в добровольном порядке Алименты уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии.

Добровольный порядок уплаты алиментов не исключает права взыскателя алиментов в любое время обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов.

Статья 105.


Постановление об уплате алиментов


Prostopravo.com.ua Порядок принудительного взыскания алиментов в Украине Большинство наших граждан уже знают, что выиграть судебное разбирательство — это только полдела, дальше решение суда нужно еще и исполнить.


Порядок уплаты и взыскания алиментов


Порядок уплаты и взыскания алиментов 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты. 3.


Постановление об уплате алиментов


Этот раздел будет наполняться обзорами и обобщениями судебной практики по различным категориям гражданских, уголовных дел, дел об административных правонарушениях, рассматриваемых в судах области. Работа по подготовке обзоров и обобщений судебной практики ведется судьями областного суда на постоянной основе. Подготовленные обзоры используются при проведении регулярных занятий с судьями районных (городских) судов.


Взыскание алиментов на детей


Взыскание алиментов на детей С точки зрения законодательства, взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей не представляет сложности и прописано в соответствующих статьях Семейного кодекса РФ.

Однако, на практике может оказаться, что справиться с этой задачей и взыскать алименты в полном размере без помощи квалифицированного юриста с большим опытом подобных дел не удастся, либо результат слушания в суде по делу об алиментах не удовлетворить истца.

С чего начать, к примеру, если бывший муж не платит алименты? На этот и другие вопросы о взыскании алиментов на ребенка отвечают юристы «Юридического центра Сиан».

Не откладывайте решение Ваших проблем! Запишитесь на консультацию к юристу! 8 (812) 917-90-91 Добровольное соглашение об уплате алиментов на ребенка СК РФ предусматривает возможность взыскания алиментов на ребенка посредством добровольной договоренности между супругами в виде специального Соглашения.


Постановление об уплате алиментов


ЮрФинансКонсалтинг Если у Вас возникли вопросы по взысканию алиментов, изменению размера алиментов, прекращению уплаты алиментов — звоните нам 8(8442)50-56-79, мы бесплатно проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам. Обязательства, связанные с выплатой и правом получения алиментов, регулируются, в т.ч.

Семейным кодексом РФ (СК РФ), Гражданским кодексом РФ (ГК РФ), Гражданско-процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ), Налоговым кодексом РФ (НК РФ), Уголовным кодексом РФ (УК РФ), ФЗ «Об исполнительном производстве», и другими действующими нормативными актами.

Главами 13, 14 и 15 СК РФ регламентированы алиментные обязательства родителей и детей, алиментные обязательства супругов и бывших супругов, а также алиментные обязательства других членов семьи.

Согласно ст.


Все об алиментах


Все об алиментах Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе.

Именно этому с детства учат нас в семье, и такую же позицию занимает законодатель, закрепив основные правила поведения в семье в Семейном Кодексе Российской Федерации и других нормативно-правовых актах. Но что же делать, если родители несовершеннолетних отказываются принимать участие в их содержании, а члены семьи не оказывают помощи своим нетрудоспособным близким? Для того, чтобы защитить права этих лиц, законодательством России предусмотрены механизмы назначения, выплаты и взыскания средств на их содержание.