Порядок проведения независимой экспертизы товара

Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам


Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам На этой неделе – 15 марта – отмечается Всемирный день прав потребителей. С нарушением таких прав время от времени сталкивается каждый из нас.

В то же время, как показывает практика, именно «потребительский» закон сегодня в нашей стране – один из самых эффективных. При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда.

Проверка качества и экспертиза товара


Проверка качества и экспертиза товара © Ирина Соколова, руководитель аналитического управления Объединения потребителей России При предъявлении потребителем в течение срока гарантии, установленного на товар, требований, связанных с его недостатками, продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) обязан его принять у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.


Тонкости проведения экспертизы технически сложного товара — экспертиза ТСТ


Тонкости проведения экспертизы технически сложного товара ― экспертиза ТСТ Введение В технически развитом 21 веке мы всё чаще сталкиваемся с необходимостью проведения экспертизы технически сложного товара (ЭТСТ).

Люди всё в большей степени зависят от техники и пользуются все большим количеством технически сложных приборов, сталкиваясь с их эксплуатацией десятки раз в день, практически не отдавая себе отчета в этом.

Порядок проведения независимой экспертизы товара


Приобретая товары для личного пользования, мы иногда сталкиваемся с тем, что их качество оставляет желать лучшего.

В таком случае мы обращаемся к продавцу или изготовителю с требованием отремонтировать вещь, заменить ее или вернуть ее стоимость. В данной ситуации у продавцов возникает резонный вопрос – кто виноват в появившихся недостатках товара: производитель или потребитель.

Поэтому обычно они настаивают на проведении сначала проверки качества товара, а впоследствии и экспертизы качества товара.

Как провести независимую экспертизу товара?


Как провести независимую экспертизу товара?

Вопрос: В мае прошлого года, приобрели ж/к телевизор большого формата «Самсунг», но в декабре у него исчезло изображение, затем и звук исчез. Сотрудники сервисного центра признали поломку негарантийным случаем.

Подскажите, каким образом проводится независимая экспертиза. ОТВЕТ: В соответствии с частью 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992г.


Проведение товароведческой экспертизы


Проведение товароведческой экспертизы Многообразие товаров в магазинах и торговых центрах диктует высокий потребительский спрос. Каждый стремится улучшить качество своей жизни засчет новых покупок, будь то телефон или телевизор, автомобиль или годовой запас махровых полотенец.

Рекомендуем прочесть:  Бланк договора об аренде квартиры

Увы, бывают ситуации, когда положительные эмоции от походов по магазинам сменяются нервами и недовольством от поломки или недостатка товара.

Проводим судебные экспертизы.


Порядок проведения независимой экспертизы товара


Экспертиза ЯЦНЭС проводит товароведческие экспертизы следующих товаров: Вычислительной техники: компьютеров, ноутбуков, мониторов, принтеров, сканеров, многофункциональных устройств. Сотовых (мобильных) телефонов, в том числе смартфонов и коммуникаторов, радиотелефонов. Радиоаппаратуры: радиоприемников, радиостанций, музыкальных центров, магнитол, усилителей звуковой частоты, акустических систем.

Телевизионной аппаратуры: телевизоров различных видов, телевизионных проекторов, домашних кинотеатров, DVD-проигрывателей, телевизионных и спутниковых антенн.

Цифровой техники: фотоаппаратов, видеокамер.

Электробытовых машин и приборов: устройств холодильных, электронагревательных приборов, приборов для механизации кухонных работ, приборов санитарно-гигиенических, приборов микроклимата и мягкой теплоты, приборов для шитья и вязания, приборов для фермерского и приусадебного хозяйства, электрического инструмента. Электротоваров: машин электрических малой мощности, оборудования и материалов электротехнических, оборудования технологического для легкой и пищевой промышленности, изделий культурно-бытового, хозяйственного и учебного назначения.

Продукции текстильной, трикотажной и швейной промышленности.

Обуви, изделий из кожи, меха. Мебели.

Санитарно-технических изделий. Велосипедов, детских колясок.

Детских игрушек.

Окон, светопроводящих конструкций, дверей. Проведение экспертизы поможет Вам определить, по какой причине сломалась Ваша стиральная машина или сотовый телефон, а для продавца или изготовителя товара проведение экспертизы поможет доказать, что товар выполняет все заявленные функции.


Экспертиза товаров и услуг