Получение свидетельства о собственности на земельный участок


Получение свидетельства о собственности на земельный участок


Регистрация права собственности на земельный участок — так ли все просто? В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб.

946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен.

Как оформить землю в собственность?


Как оформить землю в собственность?

Оформление права собственности на земельный участок – обязательная процедура, после прохождения которой, вы как собственник получаете возможность распоряжаться участком земли согласно своему усмотрению.

Только при условии получения свидетельства о регистрации, закон встанет на защиту ваших интересов, благодаря чему вы сможете производить с земельным участком любые действия, например, передать его своим наследникам или продать. Но как оформить землю в собственность, какие инстанции и документы необходимы для осуществления данной процедуры? Регистрацией права собственности занимается Росреестр, именно в это государственное учреждение необходимо подать собранный пакет документов совместно с заявлением.


Формируем пакет документов и регистрируем право на землю


Регистрация собственности в Московской области: Красногорский, Солнечногорский, Наро-Фоминский, Истринский, Звенигород, Одинцовский, Рузский, Можайский, Волоколамский и Клинский районы. Регистрация в собственность коммерческой и жилой недвижимости. Оформление участков и домов по «Дачной амнистии».

Помощь при переходе права собственности и отчуждении. Формируем пакет документов и регистрируем право на землю Регистрируем право собственности на участки земли, подготовим полный пакет документов для оформления земли. Только юридическое владение своим земельным участком даёт право не только пользоваться землёй, но полностью распоряжаться ею .


Оформление земельного участка в собственность: 10 нюансов


Оформление земельного участка в собственность: 10 нюансов Оформление земельного участка в собственность – процесс трудозатратный, требующий много времени и сил. Результатом этой процедуры становится такой приятный факт, как право распоряжения участком по своему усмотрению. Можно будет совершать различные сделки: продажа, обмен, передача в наследство, оформление договора дарения.

В общем, хозяин – барин.

Оформление земельного участка в собственность


Оформление земельного участка в собственность Оформлять земельный участок в собственность обязательно, и это обусловлено тем, что право на собственность в России возникает только с момента регистрации в органах Федеральной регистрационной службы, так как без оформленного права собственности распорядиться этим имуществом будет нельзя. Невозможно оформить в собственность земли, уже находящиеся в собственности других лиц, зарезервированные под федеральный проект, земли обороны (не подлежат приватизации) и земли национальных парков и заповедников.

Шаг 1.


Документы необходимые для оформления земельного участка


Документы необходимые для оформления земельного участка Если вы решили оформить земельный участок самостоятельно,тогда эта информация будет вам полезна. Для регистрации права на земельный участок вам потребуется: Итак, Вы решили оформлять земельный участок самостоятельно. На этой странице мы решили разместить наиболее полный список документов необходимых для оформления земли в собственность .


Оформление земли, вопросы по аренде земельного участка


Часы работы: пн-пт: с 9 до 18 часов, обед с 13 до 14 часов сб-вс: — выходной Контакты: Алексей Юрьевич Аверин — Начальник отдела по земельным вопросам Телефоны: 8(8182)635-805, Моб. 44-10-75, 44-40-75 Эл.почта: [email protected] Оформление земли, вопросы по аренде земельного участка Оформление земельных участков в собственность Зачем нужно оформление земли в собственность?

Приватизация земельных участков – это способ приобретения их в собственность.

Владелец неприватизированного участка, в том числе арендованного, не может ни продать, ни подарить, ни оставить в наследство свой участок, владение им предполагает только пользование, а это по крайней мере, не дальновидно.