Пересечение сплошной линии разметки в попутном направлении


Пересечение сплошной линии разметки, абсурд c точки зрения здравого смысла и ПДД


Главная \ Статьи \ Пересечение сплошной линии разметки, абсурд c точки зрения здравого смысла и ПДД. Пересечение сплошной линии разметки, абсурд c точки зрения здравого смысла и ПДД.

Вот что бывает, когда водитель не соблюдает элементарных требований ПДД.

Особенно если это происходит на оживленной трассе, где средняя скорость движения автомобилей составляет 90 км в час. Сперва смотрим видео. 15 декабря 2012г.


Пересечении сплошной линии разметки в попутном направлении


Пересечении сплошной линии разметки в попутном направлении genar42 писал(а): Добрый день! Вопрос такой.

Если я пересекаю сплошную линию разметки в ПОПУТНОМ направлении, то по какая статья КОаП регулирует мои действия и какой штраф мне грозит ?

Заранее благодарен за ответ. Если рассматривать вопрос, как движение без выезда на встречную полосу, то wowick прав. Сюда и 12.15 ч.


Глава 2


Глава 2. Горизонтальная дорожная разметка 3.

Горизонтальная дорожная разметка (если не определено иное, далее — разметка) подразделяется на постоянную и временную. Постоянная разметка имеет белый цвет, кроме линий разметки 1.4.

1.10. 1.17.1. 1.17.2.

1.26. имеющих желтый цвет. Линии разметки 1.1–1.3, 1.5.

1.6. 1.11 могут иметь желтый цвет в случаях, определенных настоящим приложением.


Дорожная разметка и ее характеристики


Дорожная разметка и ее характеристики Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения.

Горизонтальная разметка имеет белый цвет, кроме линий 1.4, 1.10 и 1.17 желтого цвета. 1.1 Разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах. Обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен.

Обозначает границы стояночных мест транспортных средств и край проезжей части дорог, не отнесенных к автомагистралям. Линию 1.1 пересекать запрещается .

Дорожная разметка


Дорожная разметка Горизонтальная разметка Горизонтальная разметка выполняется в виде линий (сплошных, прерывистых, зигзагообразных), надписей, стрел, букв, цифр и иных обозначений, нанесенных на проезжую часть специальными водостойкими красками белого, желтого и оранжевого цвета.

Неширокая сплошная линия 1.1. белого цвета (ширина 0,1 — 0,15 м) 1.

Разделят транспортные потоки противоположных направлений на дорогах имеющих две или три полосы движения. 2.


Штраф за разворот через двойную сплошную линию разметки


Штраф за разворот через двойную сплошную линию разметки Обновлено 29.12.2015 17:30 Двойная сплошная линия разметки применяется для разделения встречных проезжих частей, когда автодорога имеет четыре полосы для движения или более. Выезжать на полосу для встречного движения в этом случае запрещается Правилами Дорожного Движения . Пересечение сплошной или двойной сплошной линии разметки для разворота или поворота налево также является грубым нарушением ПДД.


Штраф за пересечение двойной сплошной линии разметки 2019


Штраф за пересечение двойной сплошной линии разметки 2019 Пересечение сплошной линии разметки штраф 2019 Правила дорожного движения – это сложный и комплексный нормативный акт, от соблюдения которого (и выборочных пунктов, и целиком) зависят миллионы жизней ежедневно и ежечасно.

Естественно, что в перечне нарушений существуют редкие и частые, но есть и такие, которые квалифицируются только в некоторых случаях (то есть зависят от окружающей обстановки, наличия (отсутствия) знаков и какрй-либо дорожной разметки).

Одной из таких проблем является пересечение сплошной линии разметки.

Езда по трамвайным путям, штрафы и ДТП на трамвайных путях


Езда по трамвайным путям, штрафы и ДТП на трамвайных путях Обновлено 27.12.2015 14:08 Когда можно или нельзя выезжать на трамвайные пути. Разберем езду по трамвайным путям применительно к Правилам Дорожного Движения.

Обычные маневры применительно к теме статьи – поворот и разворот с трамвайных путей, обгон с выездом на трамвайный путь. Итак, первое, с чего следует начать, это действующая редакция ПДД.