Передача прав аренды земельного участка


Ограниченное пользование чужими земельными участками (сервитут), аренда земельных участков, безвозмездное пользование земельными участками


Ограниченное пользование чужими земельными участками (сервитут), аренда земельных участков, безвозмездное пользование земельными участками Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ в пункт 5 статьи 22 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2015 г. 5.

Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия арендодателя при условии его уведомления.


Передача прав аренды земельного участка


Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка Срок предоставления услуги — не более 25 рабочих дней — Физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся арендаторами земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся в городе Москве, — Собственники и арендаторы зданий, сооружений, помещений, расположенных на земельном участке.

В случае необходимости: — внесения изменений в договор аренды в части смены стороны в договоре аренды земельного участка; — изменение юридического адреса стороны по договору аренды; — изменения в части площади и (или) границ земельного участка, изменения адреса земельного участка, изменения расчета арендной платы за земельный участок, изменения цели предоставления земельного участка и других изменений, если такие изменения вносятся в договор аренды земельного участка, предоставленного для целей, не связанных со строительством (реконструкцией) и эксплуатацией объекта капитального строительства, а также в договор аренды земельного участка, предоставленного для целей, связанных со строительством (реконструкцией), если строительство (реконструкция) завершены. С 1 августа 2015 г.


Земельный кодекс, N 136-ФЗ


Земельный кодекс, N 136-ФЗ | ст 22 ЗК РФ 1. Иностранные граждане, лица без гражданства могут иметь расположенные в пределах территории Российской Федерации земельные участки на праве аренды, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. 2.

Земельные участки, за исключением указанных в пункте 4 статьи 27 настоящего Кодекса, могут быть предоставлены в аренду в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Кодексом. 3 — 3.2.

Договор аренды земельного участка


Информация о документе Договор аренды земельного участка Образец договора аренды земельного участка, находящегося в частной собственности, на срок более года (с условием об обязанности арендатора получать разрешение на сдачу участка в субаренду, передачу прав и обязанностей третьему лицу и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Дарение кто может оспорить

и дополнительной ответственностью арендатора за нарушение этой обязанности). Договор аренды заключается между юридическими лицами. Приведённый договор аренды является примерным, он может и должен быть доработан с учетом конкретных условий сделки.

ДОГОВОР АРЕНДЫ земельного участка, находящегося в частной собственности, на срок более года (с условием об обязанности арендатора получать разрешение на сдачу участка в субаренду, передачу прав и обязанностей третьему лицу и т.д.


Передача прав аренды земельного участка


Теперь по данному вопросу. А прочитать пп. 17 п.

2 ст. 149 НК РФ перед тем как приводить не судьба была? А далее прочитать норму прямого действия тоже не судьба была?

Тогда ознакомьтесь, п.

3 ст. 161 Налогового кодекса РФ: При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога.


Договор купли-продажи земельного участка с домом (садовый дом)


Договор купли-продажи земельного участка с домом (садовый дом) земельного участка с домом Гр. паспорт: серия.

№. выданный.

проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и гр. паспорт: серия.

№. выданный.