Оскорбление работника на рабочем месте


Докладная записка на сотрудника за оскорбление


Докладная записка на сотрудника за оскорбление Докладная записка на сотрудника за оскорбление – это информационно-справочный документ, который информирует руководство об оскорбительном поведении работника на рабочем месте и содержит просьбу о принятии мер по недопущению подобного поведения в дальнейшем. Как написать докладную записку на сотрудника за оскорбление наименование структурного подразделения; наименование документа – Докладная записка ; дата и номер документа; данные адресата — должность, фамилия и инициалы лица, которому адресована записка; заголовок — начинается со слов «О …», «Касательно …»; текст документа — сначала идет информирование о факте оскорбления, затем излагается какая-то конкретная просьба; подпись – здесь указывается должность составителя, ставится подпись, пишется его фамилия и инициалы.

Образец докладной записки на сотрудника за оскорбление Директору ООО «РЕКС» О.


Оскорбление работника на рабочем месте


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр 10 наиболее читаемых статей Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.


Вас оскорбили?

Действуйте по закону…


Вас оскорбили? Действуйте по закону… К сожалению, конфликтные ситуации среди людей сегодня не редкость. Пожалуй, любой из нас в этой жизни слышал оскорбительные выражения, какие-либо обидные слова, адресованные в ваш адрес, но почему-то мы редко придаем им значение и с ухмылкой забываем о случившимся.

И только те, кто хорошо знаком с законодательством, может с уверенностью сказать в ответ:

«Ты ответишь за оскорбление и будешь наказан по всем статьям закона!»
.

Травля на рабочем месте


Травля на рабочем месте В этой статье объясняется, что такое травля, как понять, что вас травят, какая возможна помощь в случае травли, и где найти поддержку. Также цель этой статьи – помочь вам на рабочем месте и предложить рекомендации по общению и адаптации на работе.

Травля – это то же самое, что оскорбления и издевательства. Это значит, что один человек или группа людей, преднамеренно причиняют вред другому человеку или осознанно ведут себя оскорбительно и недобро с ним.


Какая статья УК РФ определяет ответственность за оскорбление личности


Какая статья УК РФ определяет ответственность за оскорбление личности Новости по тематике Статья «Оскорбление личности» (ст. 130 Уголовного кодекса России) утратила силу в январе 2012 года. Ее полностью заменила статья 5.61 КОАП РФ, предусматривающая наказание за унижение чести и достоинства человека.

Однако если оскорбление было совершено в отношении представителя власти, исполнявшего служебные обязанности, уголовной ответственности миновать не удастся.

Защита чести и достоинства


Защита чести и достоинства Защита чести и достоинства Честь, достоинство, репутация в обществе для каждого человека имеют различное значение.

Имеется немало людей, для которых это совершенно неважно, а для других это буквально вопрос жизни и смерти. Если необходима судебная защита чести и достоинства, обращение к нашим адвокатам является оптимальным решением.