Оскорбление и клевета в интернете


Оскорбление и клевета в интернете


Уголовный кодекс Республики Беларусь Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества общеопасным способом, если имелись основания опасаться ее осуществления, — наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до шести месяцев. Статья 187.

Незаконные действия, направленные на трудоустройство граждан за границей 1.


УК РФ, Статья 128


(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ) 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2.

Оскорбления и клевета в Интернете наказуемы


Оскорбления и клевета в Интернете наказуемы Интернет – это, пожалуй, самое популярное развлечение населения всей планеты. Можно найти всё, что душе угодно, заказать еду и одежду, музыкальное оборудование.

К тому же, можно общаться со всеми, не боясь быть узнанным в случае анонимного общения. Но зато открывается другая возможность – сказать человеку всё, что угодно, не боясь наказания.

За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию


За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию Нотариусы стали заверять факты троллинга в интернете, что поможет начать судебный процесс Фото: ТАСС/Владимир Астапкович Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс.


Оскорбление и клевета в интернете


Группа Информация Описание: Правдоподобная ложь — инструмент для оправдания зла.

Это сообщество создано в целях выработки способов эффективного противодействия агрессивной и правдоподобной клевете в интернете. Показать полностью… Если человек не отвечает на обвинение это может быть не потому, что он не хочет казаться виноватым раз он оправдывается, но и потому, что ему нечего ответить. Находясь между трёх огней: 1.


Как наказать обидчика за оскорбление в Интернете? Советы юриста


Как наказать обидчика за оскорбление в Интернете?

Советы юриста В последнее время все больше оскорблений и клеветы мы наблюдаем в Интернете, что вызвано, во-первых, чувством безнаказанности, так как многие полагают, что закон не распространяется на социальные сети. Во-вторых, некоторые пользователи полагают, что невозможно доказать их причастность к опубликованным высказываниям.

Оскорбление и клевета в интернете


Инициатива губернатора Владимирской области заставит схватиться за голову многих любителей посплетничать в форуме («НИ») В провинциальном Коврове разыгрались нешуточные интернет-страсти.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов вознамерился привлечь пользователей Ковровского форума к уголовной ответственности за клевету. Господина Виноградова, похоже, задело за живое содержание некоторых тем форума: в частности, «Ковровский горсовет» и «Слухи о готовящемся убийстве главы Коврова» .

Рекомендуем прочесть:  Сколько дают за побег из тюрьмы

На этом форуме, как, впрочем, и на многих других, можно обнаружить нелицеприятные высказывания в адрес властей.

Вас оскорбили?

Действуйте по закону…


Вас оскорбили? Действуйте по закону… К сожалению, конфликтные ситуации среди людей сегодня не редкость.

Пожалуй, любой из нас в этой жизни слышал оскорбительные выражения, какие-либо обидные слова, адресованные в ваш адрес, но почему-то мы редко придаем им значение и с ухмылкой забываем о случившимся.

И только те, кто хорошо знаком с законодательством, может с уверенностью сказать в ответ:

«Ты ответишь за оскорбление и будешь наказан по всем статьям закона!»
.

Оскорбления и клевета в интернете – бич современности


Оскорбления и клевета в интернете – бич современности. Как защитить себя?

На современном этапе развития общества интернет является неотъемлемой частью жизни большинства людей, что способствует росту числа правонарушений в глобальной сети, посягающих на конституционные права и законные интересы личности. Увеличение количества правонарушений, связанных с оскорблением и клеветой на интернет–сайтах, а также в социальных сетях объясняется популярностью, общедоступностью и обширным масштабом его применения, отсутствием каких–либо территориальных пределов (доступен практически во всех уголках мира), а главное – анонимностью — можно писать что угодно, скрываясь за вымышленным именем.


Ответственность за «троллинг» в Интернете