Орган привлекающий к дисциплинарной ответственности


Охрана труда и БЖД


Дисциплинарная и административная ответственность Лица, виновные в нарушении требований охраны труда, невыполнении обязательств по охране труда, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями, трудовыми договорами (контрактами), или препятствующие деятельности представителей органов государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда, а также органов общественного контроля, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. За нарушения законодательства о труде и правил по охране труда виновные должностные лица предприятий несут дисциплинарную, административную, уголовную, материальную ответственность. Дисциплинарная ответственность. Нарушением трудовой дисциплины (дисциплинарным проступком) является виновное противоправное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником его трудовых обязанностей (ст.


Орган привлекающий к дисциплинарной ответственности


§ 1. Сущность административной ответственности Административная ответственность выражается в примене­нии полномочным государственным органом (должностным лицом) предусмотренных действующими нормами администра­тивного права конкретных административно-правовых сан­кций к физическим и юридическим лицам, виновным в соверше­нии особого рода правонарушения – административного право­нарушения.

Рекомендуем прочесть:  Самоуправство уголовный кодекс

Таким образом, для мер административной ответственности ха­рактерна показательная функция (административная кара), что не исключает их общее и индивидуальное превентивное (предуп­редительное) значение. Административная ответственность имеет собственную норма­тивно-правовую базу.

В настоящее время основные нормы, отно­сящиеся к ее регламентации, содержатся в КоАП, в Таможенном кодексе РФ, а также в ряде иных федеральных законодательных актов.


Проблемы классификации юридической ответственности


Проблемы классификации юридической ответственности В основание классификации видов юридической ответственности может быть положено несколько признаков. Например, в зависимости от субъекта можно говорить об индивидуальной и коллективной ответственности, а в зависимости от органа привлекающего к ответственности — о судебной, административной и др.

Однако традиционно юридическую ответственность принято классифицировать по отраслевой принадлежности.


К вопросу об административной ответственности государственных служащих в Российской Федерации


К вопросу об административной ответственности государственных служащих в Российской Федерации В современных условиях движения России к правовому государству принципиально важным представляется вопрос об установлении гармоничного соотношения, выражающегося, прежде всего, во взаимодействии общества и государства. При этом следует признать, что налаживание доверительных взаимоотношений невозможно без учета такого регулятора, оказывающего существенное влияние на сознание граждан, как наличие действенного механизма привлечения к ответственности государственных служащих.
Рекомендуем прочесть:  Проблема с кредитом нужна помощь

Юридическая ответственность по административному праву


Юридическая ответственность — важная часть правовой системы.

Ей посвящены многие научные работы правоведов.

К сожалению, официального понятия юридической ответственности нет. Нет и общепризнанного ее понятия: в научных работах предложены десятки ее определений. I.

Ряд ученых предлагают понимать юридическую ответственность как способность и обязанность переносить неблагоприятные юридические последствия правонарушения.


Порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности


Порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности За что может быть привлечен работник к дисциплинарной ответственности? В первую очередь необходимо отметить, что регулирование трудовых отношений работников и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ). Дисциплинарная ответственность — это вид юридической ответственности, основным содержанием которой являются меры (дисциплинарное взыскание), применяемые работодателем к работнику в связи с совершением им дисциплинарного проступка.